Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 12:52   #1
Technolog
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Работа с текстовыми переменными

В 2 сотлбцах находится текст, нужно из первого сотлбца взять последние 3 символа и подставить в конец второго
Technolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 13:04   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Это надо сделать формулами, или макросами?

Куда записывать результат? Поверх данных во 2-м столбце, или в следующий столбец?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 13:06   #3
Technolog
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

как без разницы, но лучше макросом
лучше в другой столбец
Technolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 13:12   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
лучше в другой столбец
В этом случае никаких макросов не надо.

Запиши в ячейку С1 формулу =B1 & ПРАВСИМВ(A1;3)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 13:17   #5
Technolog
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

спс, а я уже сам макрос написал, функцию для обрезки с конца не знал
Technolog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с переменными Damhurz PHP 6 13.03.2009 17:35
Работа со строковыми переменными!!! NightFire Помощь студентам 10 02.03.2009 22:10
Работа с переменными Sapsan Общие вопросы C/C++ 2 24.02.2009 20:02
Работа с динамическими переменными DonLena Фриланс 4 15.10.2008 18:13
Работа с динамическими переменными DonLena Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.10.2008 20:05