Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 09:47   #1
IceExecutioner
Пользователь
 
Аватар для IceExecutioner
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 26
По умолчанию Создание таблицы в Access

Привет, пытаюсь создать таблицу с помощью sql в аccess
Код:
frDM.ADOQuery2.Close;
frDM.ADOQuery2.SQL.Text:='CREATE TABLE MyTable1 (ID INTEGER, DiskName VARCHAR(255), DiskType VARCHAR(3), Price NUMERIC(4,2), PRIMIRY KEY(ID))';
frDM.ADOQuery2.ExecSQL;
Мне почему-то выдает сообщение ошибка синтаксиса. Помогите понять в чём дело
IceExecutioner вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 10:02   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Проверте слово Primary
Код:
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text:='CREATE TABLE MyTable4 (ID INTEGER, DiskName VARCHAR(255), DiskType VARCHAR(3), Price NUMERIC(4,2),PRIMARY KEY(ID))';
ADOQuery1.ExecSQL;
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 10:43   #3
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

насколько я помню, еще нужно убрать скобки после объявления типа данных.
т.е. будет просто, например, (ID INTEGER, DiskName VARCHAR, DiskType VARCHAR, Price NUMERIC ,PRIMARY KEY(ID).
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 11:58   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 5naip Посмотреть сообщение
насколько я помню, еще нужно убрать скобки после объявления типа данных.
т.е. будет просто, например, (ID INTEGER, DiskName VARCHAR, DiskType VARCHAR, Price NUMERIC ,PRIMARY KEY(ID).
это уж точно не так
там же явно указан размер поля, так что править только Primary и может быть еще ";" поставить в конце
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 03:15   #5
IceExecutioner
Пользователь
 
Аватар для IceExecutioner
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

ппц, я балбес из-за одной неправильной буквы панику развёл :-[
IceExecutioner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access 2003 создание таблицы для перевозки пассажиров John_Mnemonic Microsoft Office Access 0 15.04.2009 22:06
Создание таблицы access, Как и через какой компонент Inbox БД в Delphi 8 06.04.2009 11:46
Перевод таблицы из C++Builder в Access Rain9 Общие вопросы C/C++ 0 06.01.2009 20:23
Связать таблицы Access tarakan1983 БД в Delphi 4 29.10.2008 05:25
Проблемы с экспортом таблицы из Access d0_0b Microsoft Office Excel 3 07.11.2007 21:56