![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Всем привет!
Привод LITE-ON DVDRW LH-16W1P перестал читать диски, он их не может раскрутить. Когда открываешь свойства диска написано 0 свободно, 0 занято. В чем дело, что можно сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Вообще не один диск не раскручивается? Ни CD, ни DVD?
Хоть какие-то звуки раздаются после загрузки диска с лотком? Лампочка на дисководе моргает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Ни один не раскручивается, после загрузки диска пытается раскручиваться, лампочка иногда моргает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Еще, забыл, бывает, что диск начинает раскручиваться, но это редко происходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
хм, возможно, стоит привод почистить, у меня похожее было, ну может еще что то с шестерней...
"Я, знаю то, что ни чего не знаю, а вы не знаете даже этого" (с)Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Так... как я понимаю, сам диск иногда крутиться, а иногда нет...(или внутри крутиться тихо и бесшумно.
Я искренне сомневаюсь что проблема с движком, тогда лазер... А что с ни может быть.. не правильное позиционарование,или не может сфокусироваться... попробуй розбери его, и посмотри на поведение во включённом состоянии. Посмотри работает ли електромагнит, который находит фокусное расстояние до диска. И посмотри на состояние оси передвижения головы (дискретный двигатель). Бывает что производители (тупый), то ли для красоты красят эту ось какой-то серебрянкой, а через время она стираеться, и сбиваеться позиционирование... вероятней всего проблема с этим...
If (что-то чинить)
{(надо знать его конструкцию, что-то в этом понимать)->чинить;} else {платите ваши деньги;} |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Но он не горит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Сразу после загрузки диска лазер включается (этот процесс длится до 3-5 секунд.) (если в разобранном CD-ROM-е смотреть на диск сверху, на поверхности диска обычно видно пятно от лазерного луча), подстраивается положение самого лазера (это видно по движениям луча вправо-влево), при этом диск начинает несильно раскручиваться (CD-ROM пытается прочитать первую дорожку диска). Если ему это удалось, диск разгоняется до полной скорости, если нет - лазер выключается, диск останавливается. Следующее включение лазера произойдёт только после выгрузки-загрузки лотка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
В начале он загорается на 2-3 секунды потом гаснет. Диск крутится, но не на полную скорость. Что это может значить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DVD-RW привод | Rio309 | Компьютерное железо | 7 | 12.03.2009 22:20 |
обновление в блоге - Управление CD приводом | Pblog | Обсуждение статей | 0 | 27.05.2007 03:17 |
Проблема тормозит DVD при и после монтажа | DmitriyUSER | Свободное общение | 3 | 02.02.2007 20:27 |