![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() ![]() Может быть вопрос и не очень серьезный, но для меня очень важный. Есть база данных. Я хочу сделать в ней еще одно поле , которое выполняло бы роль счетчика записей по порядку. Всего допустим 300 записей.. после сортировки осталось 5. Поле должно присвоить им 1, 2...5. И так для всех записей при любой сортировке, будь там 300 записей или одна. Допустим поле называется Nomer, как сделать чтоб оно работало? Заранее большое СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А зачем? У каждой записи в наборе все равно есть номер (физический номер записи).
Впрочем можно просто вычисляемое поле присобачить с этим номером...
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Создайте новое вычисляемое поле в таблице, где вы хотите сделать счетчик, типа integer. (для этого: двойной клик по таблице, в контекстном меню выберите New Filed... В поле Name введите Number, тип выберите integer, и нажмите на радиокнопку Calculated)
Потом скопируйте у созданного поля имя (свойство Name) в буфер обмена. Дальше у таблицы создайте обработчик события onCalcFields. И там пропишите: Код:
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Счетчик в MySQL | Antonio_M | SQL, базы данных | 2 | 18.05.2009 19:30 |
счетчик | Dimati87 | Microsoft Office Excel | 3 | 09.04.2009 10:02 |
счетчик на ПХП! | inetexer | Помощь студентам | 4 | 08.05.2008 17:18 |
Счетчик трафика | Black DeviL | Работа с сетью в Delphi | 2 | 04.02.2008 18:00 |