Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2009, 15:00   #1
HaBiBi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Из Edit в Memo

Здравстуйте,жду от вас помощи.На форме два поля memo,в них фамилии студентов.Так вот надо в edite вписать фамилию студента одной группы,чтобы перевести его в другую.Как это сделать???Перевести студента из одной группы в другую группу.Помогите пожалуйста!Какой код прописывать?
HaBiBi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 15:11   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Вот что у меня получилось:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i: integer;
begin
 for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
  if Memo1.Lines[i] = Edit1.Text then
  begin
   Memo2.Lines.Add(Edit1.Text);
   Memo1.Lines.Delete(i);
   Break;
  end;
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 15:30   #3
HaBiBi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Большое спасибо,дружище!
HaBiBi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mail замена Memo на Edit L.Morgan Работа с сетью в Delphi 3 26.03.2009 13:13
из memo в edit RAVAL)) Общие вопросы Delphi 2 20.01.2009 23:00
Поиск и замена групп символов данными из edit в memo treefantom Общие вопросы Delphi 5 26.10.2008 17:26
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
Цвет в Memo из Edit M@rsel Win Api 4 16.02.2007 12:43