![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
!=
Участник клуба
|
![]()
В общем попросили тут написать небольшую програмку в инет клубе, там геймклас стоит., управление на админской нне, на операторской машине, сама база на машинке которую заточили под файлсервер, инет сервер, так же там и камеры приделаны на слежение, ну в общем клуб не большой всё на 1 тачке, единственно роутер отдельно ,потому что в сети гамятся а в сети полный ..... в общем сеть =помойка.
Так вот геймклас это всё сохраняет в базе, которая крутится на Microsoft SQL Server, вот и думаю там с базой присоседится, или всёже чтото другое? Как думаете стоит ли плодить серваки на машине или лучше научится с тем что стоит работать? или есть 3 вариант? Мне так глянется Firebird, а можно хоть в акцесс писать, там 2 раз в день будут заполнять то, хотя к акцессу я настороженно отношусь, не нравится он мне. К Microsoft SQL Server ещё не знаю как отношусь.. не пробовал.. Последний раз редактировалось vovk; 13.06.2009 в 22:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Работай с Microsoft SQL Server если уже стоит. Думаю разобраться труда не составит. Как раз изучишь.
![]() Последний раз редактировалось Evgeniy26; 13.06.2009 в 22:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
!=
Участник клуба
|
![]()
ПРоблемы никакой нет
![]() Зы просто хотелось мнения услышать тех кто работал с разными БД не наю может стоило тему в свободном общении создать, хотя.... Последний раз редактировалось vovk; 13.06.2009 в 22:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Если бы СУБД (MS SQL Server) не было я бы поставил Oracle (хотя для твоей задачи смысла нет ставить данную СУБД). Для данной задачи вполне подходит FireBird, только зачем плодить серваки. Лучший выбор работать с MS SQL Server.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Холост/Не замужем
Форумчанин
|
![]()
Да было бы лучше в СВОБОДНОМ ОБЩЕНИИ
И мой совет найди себе друзей на форуме с ICQ и такие темы там обсуждай, можно долгую дисскусию развести ))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
!=
Участник клуба
|
![]()
ПОмог тут одному в ICQ общался, так тот в виде благодарности за многочисленную помощь через ту же аську всё взломать меня пытался..
ЗЫ Просьба к модераторам перместите в свободное общение, сё равно флуд... Последний раз редактировалось vovk; 13.06.2009 в 22:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Могу посоветовать только пользовать в данном случае то. что есть-
MS. 1 - софт- видимо лицензия (уже минус в свободе). 2 - Софт отвечает за разные (очень) задачи. Наличие некольких серверов (SQL) затрудняет защиту и может вызвать конфликты (если используються одни сетевые порты). А вообще, необходимо спросить и админа, какие порты блокируют, а какие нет. Сеть то для разных личностей. Локальные базы в принципе в данном случае нельзя использовать - загрузишь усе шо только можно, игрухи будут сильно злиться. А ввобще успехов Проще на MS SQL забацать отдельную базу и если надо на 3-й всякие протоколы изменений и т.д. А дальше через некую оболочку можно сливать данные как и куда хочешь. Последний раз редактировалось sparta_2009; 15.06.2009 в 20:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
ORACLE не для данных задач..
Вот если сеть клубов(хотя-бы 10-15, да все вразных городах, связь через инет, доступ со строгой идетификацией :-))) Просто иначе стоимость не окупится. Клуб оффициально работает или нет?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
!=
Участник клуба
|
![]()
Да оффициально. Да тут тоже поприкидывал.. скорее всего с Microsoft SQL Server и надо будет поработать. Денег всё равно много не выделят. Да и в геймклассе есть возможнось правиот отчёты, дописывать свои запросы или править стандартные, мож стоит вообше пару табличек к базе его добавить. И с отчётами проще будет и с доступом ничего выдумывать нре придётся( пользователи там пароли).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добавить всегда можно - но представте, что база тоже куплена официально. Где разрешение правообладателя? Сейчас с этим строго (можно с матом). Ведь все разработки сейчас передают не в собственность, а с ограниченной лицензией на использование. Готовы ли идти на это Ваши работодатели? Вторую базу никто не мешает Вам написать и использовать тот же сервер. Но вот менять то, что уже есть - это вопрос не ко мне... Главное не афишировать, что типа я крутой и писал сам. Помните, чтобы писать на MS SQL - нужна лицензия разработчика. Я вообще поклонник FIREBIRD, но в вашем случае может не подойти именно из-за лицензионной политики MS.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скопировать значение из определённой ячейки ТЕКУЩЕЙ СТРОКИ в определённую ячейку другого листа | Павел-812 | Microsoft Office Excel | 12 | 12.07.2012 17:44 |
Есть ли такая команда, чтобы удалить определённую букву в слове? | Stager | Общие вопросы C/C++ | 8 | 09.01.2009 00:08 |