![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
В общем, точной формулировки задания нет, но я попробую объяснить на примерах.
На руках имеем, к примеру, функцию: (глоб. переменные: x,y,w[инт массив]:инт) Код:
Код:
Как вы уже наверное догадались х,у ширина и высота матрица, а w это массив чисел. В данном примере (функции) в этот массив мы ручками вбиваем значения. Ну так вот, надо подстроить эту функцию(не забываем, что эта функция лишь пример) чтоб она работала например не с "х,у,w" а с "с,р,е" ну и тд И нечто подобное надо на процедуре. Не буду особо умничать, что я пробовал, а что нет, сразу доверюсь профессионалам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Возможно так:
Код:
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
У меня вопрос не про конкретный случай, и об этом я писал, а если не писал, то намекал, а если не намекал то забыл....это раз. Т.е. я хотел разобраться для себя как сделать "чтото подобное". Ладно, приведу более подробны пример, с началом,срединой и концом...
Код:
Теперь по поводу вопросов, там есть 3 заметки, из них некоторые повторяються несколько раз. Ну так вот: Заметки 1: "Я явно недогоняю", какие индексы у массива w1,w2 ставить как при вызове функции, так и в самой функции(и там и там ругаеться) Заметки 2: "Я явно недогоняю", какие индексы ставить в параметрах функции. Заметки 3: А вот тут и с индексом и с переменной проблемы. Помимо того, как я уже и говорил, что не помню/не знаю кое какое свойство функции, которое отвечалобы за запись в массив глобальной переменной через параметр функции(это правее имени функции)(в данном случае я говорю про глобальные масивы w1,w2 и параметры функции "c") Вродебы нормально описал. Если будут вопросы поясню ещё подробнее, хотя куда уж подробнее(?).... Я также ещё раз акцентирую внимание на то, что это лишь пример, и то, что код лишь примерный(т.е. писал я его сразу сюда, а это значит, что к каким либо арфографическим ошибкам кода придераться не стоит). Дополнение. Также дополню, что в коде крайне желателен одномерный массив. "Формулируй вопрос точнее. Все таки должен быть одномерный массив или матрица?" Про матрицу я там сказал "кслову", и вродебы я там это написал. И кстати ваш код работает некорректно. Пока Вы "все" там думаете, я тож попробую чёнить поколдовать. Кажись парочку ошибок у себя я уже нашёл( c: integer вместо c:warray например...это ток с виду, но я на 99% уверен что это ошибка), но исправлю я их чуть позже. Последний раз редактировалось BotoBot; 15.06.2009 в 02:01. Причина: Дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Дадада, это как раз то, что мне надо. Спасибо огромное, разобрался...и понял что я сильно тупанул..
Побольшебы таких примерчиков. Кстати не подскажете где есть подобная "справка" с общими видами работ и тд? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Надо просто читать литературу и представлять как описанные в ней методы применять комбинируя.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Да какбы почитываю литературку по паскалю, да ток мою книжку явно не красят примеры, и как справочник её использовать очень трудно...Да и расписанно там что надо и не надо...читать немног лень....а такбы какойнить норм справочник купить, и подглядывать туда)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
2 задачи на паскале, нужен код. "горю на зачете" | NIcque | Помощь студентам | 6 | 15.05.2009 05:59 |
"Разветляющие процессы" Прозьба проверить код! | Dmitriy-e-nest | Общие вопросы Delphi | 3 | 15.01.2009 23:37 |
Программа "простые итерации". Готовый код. Проблема с компилированием. | Oleg330 | Общие вопросы C/C++ | 9 | 25.12.2008 23:51 |
Очень нужна помощь по Turbo Pascal...Не могу составить програму,по теме:"Процедуры и файлы"...( | Zara | Помощь студентам | 2 | 02.12.2008 18:23 |
Вопрос о "создании" процедуры | Rusl92 | Общие вопросы Delphi | 5 | 20.08.2008 18:37 |