![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Делаю функцию в Delphi 7, функцию которая принимает строку текста и выкидывает из нее пробелы , ошибка в первой строке и в предпоследней , [Error] Unit1.pas(48): Incompatible types: 'String' and 'Array' , в объявлении функции я написал , что функция возвращает тип string, но функция должна вернуть массив , подскажите пожалуйста, что написать вместо string ?
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Меркантильный кю
Участник клуба
|
![]() Код:
------------------------------------------------------- Код:
Код:
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Последний раз редактировалось Greblin; 14.06.2009 в 22:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
обьявить свое slovo так
slovo:string[30]; Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
у меня похожая ошибка была, той переменной каотрую ты обьявляешь к типу стринг, надо написать диапозон, сколько туда можно максимально ввести символов. вот так text:string[30]; , я конечно не уверен, но всеже ...
"Я, знаю то, что ни чего не знаю, а вы не знаете даже этого" (с)Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
я хочу в будущем написать функцию , которая принимает любой текст , и возвращает массив , каждым элементом которого является слово, тоесть функция которая делит текст на слова . Мне нужно , чтобы функция возвратила именно массив . Как это сделать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
Uguu~
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Работает , но приходится объявлять новый тип в главной программе slovo тоже приходится объявлять как mytype , мне просто нужно сделать так , чтобы функция вернула массив , каждым элементом которого является слово, можно ли сделать это другим способом ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Не понял.. это и подразумевалось, что объявлять будете его как mytype... Что вас не устраивает???
Uguu~
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Разве функция не может вернуть массив ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
нет, не может
*** в том плане что нельзя писать к примеру Код:
Uguu~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определить тип треугольника | michailevg | Общие вопросы C/C++ | 3 | 15.12.2008 17:29 |
Помогите определить тип двух констант. | TheWanderer | Общие вопросы C/C++ | 1 | 18.11.2008 00:13 |
Шаблон функции срвнения. Определить тип. | Иллидан | Общие вопросы C/C++ | 3 | 30.05.2008 00:44 |
помогите решить: 1 задача на множественный тип, 2 на файлы и процедуры и функции | mpegable | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 07.05.2008 18:17 |
как определить тип чипсета?? | Spy | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 24.05.2007 00:36 |