![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Подскажите пожалуйста правильное решение.
Дана матрица А(4,4)э 1.Найти произведение элементов среди элементов расположенных на главной диагонали матрицы А. 2юНайти минимальный элемент в 3-й строке. 3.Поменять местами найденный минимальный элемент и значение S/ program xd; const n=4;m=4; Type matrix=array [1..n,1..n] of integer; var a:matrix;i,j,pr,min,index,s,new: integer; begin pr:= 1; for i:= 1 to n do for j:= 1 to m do begin ReadLn(a[i,j]); if i=j then pr:= pr*a[i,j]; end; begin min:= 1; ReadLn(S); for i:= 1 to n do for j:= 1 to m do begin ReadLn(a[i,j]); end; for j:= 1 to m do begin if a[3,j]<min then begin min:= a[3,j]; index:= j; end; end; new:= s; S:= a[3,index]; a[3,index]:= new; end; end. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Любопытная Вредина
Участник клуба
|
![]() Код:
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
просит ввод данных. Подскажи пожалуйста что это
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Всё равно что то с ней не так. Исправьте пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Любопытная Вредина
Участник клуба
|
![]() Код:
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 20.06.2009 в 12:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]()
ОДИНОЧЕСТВО, позвольте сделать небольшие замечания:
1) при работе программы ошибки не будет только потому, что m=4 Цитата:
Код:
и везде в циклах использовать до m либо выкинуть m совсем. 2) код очень желательно форматировать отступами. это резко повышает его читаемость/наглядность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Любопытная Вредина
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
задача решена остальное проблемы ТС!!! я от него даже элементарного спасибо не услышала,а вы: "отступы,наглядность"
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
давайте по честному- где подправили, где-то забыли... так? ![]() Поймите, в данной задаче m надо ПОЛНОСТЬЮ выкинуть! в любых проявлениях и сочетаниях! (т.к. в условиях дано, что матрица квадратная) скажу честно, если бы принимал такое решение, то минус полбалла (а то и минус балл, в зависимости от того, понимает, что это за ошибка и чем она чревата) к оценке... имхо, не должна программа выдавать ошибки выполнения при простом (я бы даже сказал - очевидном) изменении констант... Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Любопытная Вредина
Участник клуба
|
![]()
[offtop]
Цитата:
данное решение - руководство к действию а что и где исправлять это личное дело ТС ему нужна оценка а не мне я свои уже получила(по программированию и алгоритмизации) [/offtop] sorry за офтоп но Лс отключены!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Кто ни быдь подскажите как считать Двумерный массив Pt(8,2) по строкам? Заранее спасибо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ребят, я запуталась в своей задаче..( посмотрите, я правильно делаю?))) | Neznakomka | Помощь студентам | 13 | 27.05.2009 20:27 |
запуталась с задачей | Екатерина А. | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 12.12.2008 21:23 |
запуталась с форматом времени и строки | Барби | Помощь студентам | 6 | 17.11.2008 15:53 |
И опять мэйлы.. Опять... | Pusher | PHP | 6 | 28.06.2008 03:08 |