![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Помогите
![]() нужно сортировать строчки по определенным словам, заданным в ячейках. пример приложил |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Выделите диапазон A1:B11, затем, в меню Данные выберите команду Сортировка и в появившемся стандартном диалоговом окне в поле со списком Сортировать по выберите первый столбец и кликните кнопку OK.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Плюс может я неправильно излагаю.... Идея такова, что это будет кабельный журнал, в котором нужно будет посчитать длину кабеля. Есть разные типы кабелей и их сечения. Сначала нужно разбить по типам (отсортировать) - это 1 макрос, а потом по сечениям - это 2. А потом по сечениям сложить. 2 вроде я сделал... Как бы сделал, чтобы он красил ячейки, в зависимости от сечения, а потом уже складывал по цветам ![]() А вот 1 - я хочу, чтобы пользователь нажал сначала один макрос и эксель отсортировал, а потом воторой и он посчитал. Но это глупо я знаю... Лучше было бы их объединить и чтобы это все оставалось секретом для пользователя. Но это моя версия, я знаю ,что можно проще, но не силён в программировании... Прилагаю новый файл своей глупости |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
1. Сервис-Макрос-Начать запись- ... Сортировка ... -Остановить запись. Теперь можно очистить полученный макрос от мусора, такого как ненужное выделение и использовать в своих целях.
2. Суммирование в зависимости от цвета заливки, как правило, это самое неудачное решение, и данный случай не является исключением, т.к. здесь можно и нужно использовать стандартную функцию рабочего листа =СУММЕСЛИ() P.S. При ответе цитировать предущее сообщение - не нужно. |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
спасибо. Завтра попробую - напишу, что получилось
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Сделал всё. Появились пара вопросов...
1) можно ли сцеплять сразу целые столбцы, а не прописывать в каждой ячейке? 2) СУММЕСЛИ тоже не прописывать в каждой ячейке, а сразу на столбец? |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
1. [C2:C100] = [A2:A100&B2:B100] но, насколько мне помнится, для решения первоначальной задачи этого не требуется.
2. [D2:D100] = "=COUNTIF(A$2:A$100,""5x100"")" Примечание : Предполагается, что в момент выполнения этих инструкций активным является лист имеющий ячейки, если сие не так, то необходимо добавить ссылку на родителей (лист, книга) Кроме того, ячейки C2:C100, D2:D100 а также рабочий лист не должны быть защищены (справедливости ради следует отметить, что значения защищённых ячеек можно изменять программно, более подробную информацию можно найти в справке или на этом форуме : ключевые слова для поиска метод Protect и необязательный именованный аргумент UserInterfaceOnly) Последний раз редактировалось pashulka; 03.08.2007 в 20:13. |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
спасибо большое! Разобрался
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сортировка | V25 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 07.11.2008 15:30 |
Сортировка | Dissonance | БД в Delphi | 4 | 08.06.2008 22:09 |
1. Сортировка Шелла по убыванию 2. Сортировка вставками по убыванию | Arkuz | Помощь студентам | 1 | 25.09.2007 17:16 |
Сортировка | omi | БД в Delphi | 2 | 23.02.2007 09:41 |