![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Не могу сделать, так как очень мало знаю программирование. Прошу помочь. Условие в файле, набрано красным цветом.
Необходимо скопировать кусок данных и поместить их на первую пустую ячейку другого листа |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Может быть, одной кнопки хватит?
![]() Диапазоны данных должны быть разделены хотя бы одной пустой строкой. Внутри диапазона в столбце A не должно быть пустых ячеек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Можно. Только откуда брать эти "осмысленные" названия диапазонов?
Счтывать из каких-то ячеек, или формировать программно: ОПЕРАЦИЯ-А ОПЕРАЦИЯ-Б ... ОПЕРАЦИЯ-Ы |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
[QUOTE=EducatedFool;293984]Может быть, одной кнопки хватит?
То, что надо. Но как Вы это сделали? Посмотрел исходный текст, нигде не нашёл условия A3:H18 Возможно я пожелаю расширить диапазоны и увеличить количество листов. Как мне это сделать, не загромождая форум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Принцип работы примерно такой:
Цитата:
Если что-то будет работать неправильно - обращайтесь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Хотел было задать вопрос с цитированием оригинала, запутался в тэгах.
>Ставим курсор в первую ячейку, и нажимаем Ctrl + СтрелкаВниз Да, курсор встал в начало первого диапазона. >Set cell = [a1].End(xlDown) А это где должно нарисоваться? Что, должен быть включен макрорекордер? >Считываем адрес диапазона - равносильно нажатию Ctrl + A Выделился первый диапазон (это понятно) >cell.CurrentRegion А здесь непонятно, где эта строчка должна появиться? >Увеличиваем количество столбцов в диапазоне (поскольку присутствует пустой столбец) Не критично, столбец можно забить нулями или удалить Пока что всё. Вопросы появятся позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Это я просто пытался объяснить алгоритм работы макроса на примере аналогичных действий "вручную". Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
[QUOTE=EducatedFool;294008]Ничего нарисоваться не должно.
Это я просто пытался объяснить алгоритм работы макроса на примере аналогичных действий "вручную". Подзабыл, потому что не каждый день работаю. Как увеличить границы диапазона от столбца A до столбца Q |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Событие ввода данных в ячейку | tae1980 | Microsoft Office Excel | 15 | 23.05.2019 15:01 |
Ввод данных при нажати на кнопку в активную ячейку. | sergiksergik | Microsoft Office Excel | 2 | 21.03.2009 21:30 |
как найти первую заполненную ячейку в диапазоне | Bezdar | Microsoft Office Excel | 3 | 19.02.2009 11:59 |
Копирование данных | maks_ | Microsoft Office Excel | 4 | 09.01.2009 11:01 |
Найти первую цифру в данных ячейки.. | kra183 | Microsoft Office Excel | 11 | 09.05.2008 01:35 |