Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2006, 20:21   #1
doncova1
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 42
По умолчанию Как убрать прокрутку в DBGrid

Как убрать прокрутку в DBGrid и какое своиство выставить,чтобы размер DBGrid менялся автоматически в зависимости от содержимого( в DBGrid содержится БД Access )
doncova1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 21:31   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Прокрутка в DbGrid... Если только компонент латать... Или можно WinAPI помучать... А размер... Не могу сказать...
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 22:19   #3
жека
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 2
По умолчанию вава

Насчет прокрутки посмотри в свойствах типа Option или Scroll а изменения размера нужно программно крутить вертеть длиной строки(имхо)
Задорнов-Американцы думают стоя.Немцы сидя а Русские потом.
жека вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 02:51   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Только через создание своего модифицированного компонента.
См. TCustomGrid
Есть вещи, над которыми приходится чуток потрудиться...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 15:08   #5
DS75
Пользователь
 
Аватар для DS75
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Не подскажите, а как сделать наоборот? Чтобы вертикальная прокрутка в DBGrid была постоянной ?
DS75 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 09:07   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Только через создание своего модифицированного компонента.
См. TCustomGrid
Есть вещи, над которыми приходится чуток потрудиться...
Поддерживаю полностью. И еще можно создать потомок самого DBGrid`а.
Примерно как в букваре пишут:
Код:
type
  TNoScrollBarDBGrid = class(TDBGrid) // потомок DBGrid
  protected
    procedure Paint; override;// для переделки под нас ...
end;

procedure register;

implementation

procedure register;
begin
  RegisterComponents('KotoffSamples', [TNoScrollBarDBGrid]);
end;
{ Пропишем свое событие отрисовки }
procedure TNoScrollBarDBGrid.Paint;
begin
  SetScrollRange(Handle, SB_VERT, 0, 0, false);// убрать вертикальную полосу
  inherited;// далее пусть отрисовывается на надо
end;
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
убрать пробелы zetrix Microsoft Office Excel 9 10.03.2009 10:03
Убрать символы. GreenDan Помощь студентам 3 31.08.2008 13:21
Как организовать прокрутку элементов меню (JMenuItem)? klm Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 17.01.2008 16:28
Убрать значки masterprog Помощь студентам 2 28.12.2007 19:47
Убрать из uses Маркъ Общие вопросы Delphi 3 03.02.2007 11:44