Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 00:25   #1
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Сообщение 3 Идеологии-достоинства и недостатки

Уинстон Черчилль
Цитата:
Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.
3 Идеологии - Советская, Немецкая(в годы II и несколько десятилетий позже) и современная- Демократия.
Какая более успешна? Может мы сделали что-то неправильно?
Какое будущее ожидало бы Мир, если бы исход войны был другой?
//Стремительное развитие науки и техники, качественный скачок в развитии человечества(ведь всем известны, например, военные разработки Немцев(например, ФАУ/ФАУ2))?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 00:28   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
ведь всем известны, например, военные разработки Немцев(например, ФАУ/ФАУ2
Эти разработки чуть позже на Луну полетели, так что фашизм тут не причем.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 00:30   #3
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Но ведь уровень развития у Немцев был выше! Да и планы потрясающие...
Наверно я перечитался что то такое.... или это...

Последний раз редактировалось Levsha100; 23.06.2009 в 00:36.
Старый 23.06.2009, 00:40   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Ничего подобного, лучший танк за всю войну - Т34, немецкий танк Пантера - это перелицовка Т34. Катюша опять же, немцам доставалось от нее. Примерно равный уровень был техники. На параде в Берлине в честь дня победы прошли новые тяжелые советские танки (не помню названия), у англичан когда они их увидели челюсти поотпадали, эти танки были вдвое больше их танков, один из англичан офицеров сказал: "Не хотел бы я воевать против них".

А что касается не техники, а устройства мира, то это был бы полный ппц, если ты не принадлежишь к арийской расе. Очередная империя, неизвестно на сколько лет, полмира японцам, полмира немцам.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Старый 23.06.2009, 00:48   #5
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Т-34 Да, не спорю, лучший танк Второй Мировой. КВ-2 мой любимый танк)))
Но может АНАРХИЯ (будь то Советская/Немецкая) лучше ДЕМОКРАТИИ? Вот о чем я хочу поговорить!
// ПС не будем забывать как Т-34 создавался:
Цитата:
В предельно короткие сроки конструкторским бюро была проведена доработка танка Т-32 путем дальнейшего усиления бронезащиты, вооружения и осуществления ряда других конструктивных изменений. В результате этой работы был создан образец танка, который получил наименование Т-34 и в дальнейшем стал основным танком Советской Армии в годы Великой Отечественной войны.
//---------
И еще не будем забывать, например, про Carl Zeiss... Немецкая техника славиться своим КАЧЕСТВОМ...

Последний раз редактировалось Levsha100; 23.06.2009 в 00:53.
Старый 23.06.2009, 00:57   #6
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Демократия - это вообще не вариант, не существует единой власти народа, а следовательно рушится вся идея демократии. Даже древние философы выделяли демократию как одну из худших форм правления.

Советы развалились еще после смерти Ленина, а после Сталинская политика, как вы сами можете увидеть, довела нас до ручки.

Ну а немцы, во общем если бы всю энергию Гитлера да в мирное русло. Мне только понравилось в его политике то, как он за несколько лет из поникшей головой и разваливающейся Германии сделал дисциплинированное собранное общество и вывел страну в мировые лидеры.

Цитата:
АНАРХИЯ
Для нашего общества нужна только крепкая рука тирана и лучше, что б это был не славянин, а еще лучше что б не человек. А об анархии и говорить не стоит. Тогда нам всем окончательная труба прийдет.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 01:01   #7
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
как он за несколько лет из поникшей головой и разваливающейся Германии сделал дисциплинированное собранное общество и вывел страну в мировые лидеры
Цитата:
Для нашего общества нужна только крепкая рука тирана и лучше, что б это был не славянин, а еще лучше что б не человек.
Полностью согласен.
Старый 23.06.2009, 01:17   #8
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Ну-ну. Пока эта рука тебя не коснется...

Цитата:
Но может АНАРХИЯ (будь то Советская/Немецкая)
Тут вероятно должно было быть какое-то другое слово (диктатура, тирания).

Последний раз редактировалось mutabor; 23.06.2009 в 01:20.
Старый 23.06.2009, 08:34   #9
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин

хм, а можете назвать разницу между идеологиями СССР и Германии во внутренней политике(в довоенные годы)? Ну или даже не так, что Вы имеете ввиду, под идеологиями СССР и Германии (опять же повторюсь во внутренней политике,Хотя также думаю можно рассматривать и внешПолитику)
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 08:52   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
КВ-2 мой любимый танк
Помню историю читал: Застряла КВшка как-то на передовой движок заглох, и немцы решили ее с куражем со всем экипажем к себе в плен взять. Ну она то тяжелая, так что подцепили они к ней два танка своих и давай тянуть, вытянули и тут... Завелась наша машина, с толкача получается. И на полном ходу увела эти два танка немецких к нашим
Представляю как немцы с ужасом видели как их машины задом в тыл врага уносятся
Цитата:
Какая более успешна?
Да никакая это точно. Не изобрели пока еще такой системы при которой и рыбку можно было бы сьесть и костью не подавиться.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц