Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2007, 11:35   #1
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию Изменение громкости

Возник вопрос по поводу изменения громкости. В BassPlayer например, можно изменять громкость своего потока, не трогая системные микшеры.
А если использовать TMediaplayer, как прикрутить такую возможность? Мне не нужен код, интересно хотя бы принцип узнать. Например в том же БассПлеере как это сделано? DirectSound?

P.S. Как системными микшерами управлять я знаю. Но это не совсем то, хотя для любительских целей вполне сгодится, даже программа в комплекте с AverTV общую громкость меняет.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 08:09   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
uses
   MPlayer, MMSystem;

 const
   MCI_SETAUDIO = $0873;
   MCI_DGV_SETAUDIO_VOLUME = $4002;
   MCI_DGV_SETAUDIO_ITEM = $00800000;
   MCI_DGV_SETAUDIO_VALUE = $01000000;
   MCI_DGV_STATUS_VOLUME = $4019;

 type
   MCI_DGV_SETAUDIO_PARMS = record
     dwCallback: DWORD;
     dwItem: DWORD;
     dwValue: DWORD;
     dwOver: DWORD;
     lpstrAlgorithm: PChar;
     lpstrQuality: PChar;
   end;

 type
   MCI_STATUS_PARMS = record
     dwCallback: DWORD;
     dwReturn: DWORD;
     dwItem: DWORD;
     dwTrack: DWORD;
   end;

 procedure SetMPVolume(MP: TMediaPlayer; Volume: Integer);
   { Volume: 0 - 1000 }
 var
   p: MCI_DGV_SETAUDIO_PARMS;
 begin
   { Volume: 0 - 1000 }
   p.dwCallback := 0;
   p.dwItem := MCI_DGV_SETAUDIO_VOLUME;
   p.dwValue := Volume;
   p.dwOver := 0;
   p.lpstrAlgorithm := nil;
   p.lpstrQuality := nil;
   mciSendCommand(MP.DeviceID, MCI_SETAUDIO,
     MCI_DGV_SETAUDIO_VALUE or MCI_DGV_SETAUDIO_ITEM, Cardinal(@p));
 end;

 function GetMPVolume(MP: TMediaPlayer): Integer;
 var
    p: MCI_STATUS_PARMS;
 begin
   p.dwCallback := 0;
   p.dwItem := MCI_DGV_STATUS_VOLUME;
   mciSendCommand(MP.DeviceID, MCI_STATUS, MCI_STATUS_ITEM, Cardinal(@p));
   Result := p.dwReturn;
   { Volume: 0 - 1000 }
 end;

 // Example, Beispiel: 

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
   SetMPVolume(MediaPlayer1, 500);
 end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 01:12   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Спасибо, попробую.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индикатор громкости Air Компоненты Delphi 11 19.07.2008 19:13
регулятор громкости KillbrumX Помощь студентам 2 03.02.2008 18:32
Программа сохраняющая настройки громкости - нужна. rn3qlk Помощь студентам 8 01.02.2008 13:33
DELPHI - реализировать регулятор громкости SeRhy Помощь студентам 2 01.12.2007 18:04