![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Как объявить диапазон ячеек при известных ограничивающих его столбце и строке в численном виде, чтобы можно было потом его использовать в цикле For Each?
Имеются цифры row, col, например 2, 4. Нужно получить в этом случае объект Range (A2:D4). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Не совсем понял, как из цифр 2 и 4 получить диапазон A2:D4...
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Я от усталости написал случайно не точно. На самом деле я хотел получить по цифре 2 нижнюю границу для строки, а 4 - столбец D. То есть 8 ячеек: A1,A2,B1,B2,C1,C2,D1,D2.
Но мне нужно, чтобы само определялось, что за буква будет, т.е. необяз. все время D. Кстати, вот еще есть вариант, но не работает проход по циклу: Dim a As Range a = Range(Cells(1, 1), Cells(2, 4)) For Each cell In a MsgBox (cell.Text) Next cell Object variable or with block variable not set Последний раз редактировалось motorway; 03.07.2009 в 16:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Код:
Код:
Код:
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 03.07.2009 в 16:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
теперь многие, кто тут бывает в непонятках "что, собственно, нужно получить?"
диапазон всегда начинается с А1 а заканчивается рядом row и колонкой col? Так? приведено 3 способа получения нужного диапазона и приведен цикл For Each, который обходит все ячейки диапазона (каждой из ячеек присваивает случайное значение и закрашивает случайным цветом). 2-й из приведенных способ никак не ссылается на колонку D. еще вариант: Set ra = Range(cells(1,1), cells(row, col))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Для моего случая всегда с A1, но может быть и типа I13:J16
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
У меня еще проблема с тем, что я определяю данный диапазон для нескольких листов в цикле:
Код:
![]() Method Range of object _Global Failed |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Спасибо. Больше подходит первый вариант, т.к. в варианте с UsedRange пустые ячейки игнорируются, а мне нужно их тоже передавать, поэтому я и отказался от UsedRange.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте, Уважаемые коллеги.
Извините что не совсем в тему сайта www.programmersforum.ru обращаюсь, давно хочу открыть форум про пневматическое оружие, но никак с движком форума определиться не могу. Нужен ведь движок форума с нормальной защитой от спама, а то мой друг себе форум установил и его заполнили спамом уже через 2 недели. А Вы какой движок сайта на www.programmersforum.ru используете? Какой скрипт форума лучше выбрать для открытия форума про пневматическое оружие? Буду рад любому совету, в заранее спасибо. С уважением Николай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бейсик. Как передать в формулу диапазон ячеек? | Наталья Ивановна | Помощь студентам | 2 | 02.06.2009 23:36 |
как объявить синус? | pinya86 | Microsoft Office Excel | 4 | 13.05.2009 03:05 |
Добавление данных в диапазон ячеек | denneo | Microsoft Office Excel | 1 | 08.02.2009 09:05 |
Как написать в коде чтобы диапазон А копировался как значение в диапазон В. | Dorvir | Microsoft Office Excel | 12 | 23.05.2008 22:11 |