![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Я столкнулся с проблемой: пишу простую чат-программу , которая отправляет сообщения такой же программе на указанный IP адрес , самому себе на localhost отправлять получается , на другой компьютер моей локальной сети тоже отправляется . Но если указать внешний , интернет IP адрес (на сайте 2ip.ru можно его узнать) отправить не получится . Дело в том , что разные компьютеры могут иметь одинаковый внешний IP адрес , к примеру все компьютеры моей локальной сети (находятся за NAT, общий интернет) , имеют одинаковый внешний IP адрес. Помогите пожалуйста ! Хочу чтобы моя программа могла отправлять сообщения на любой компьютер интернета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
TClientSocket и TServerCosket - тебе в помощь, а как с ними работать поищи на форуме!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Один IP адрес могут иметь разные компьютеры. Допустим, я напишу IP адрес , на который хочу отправить сообщение , как узнать на какой компьютер оно придет ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
З.Ы. я ище раз говорю, посмотрите темы с использованием TServersSocket и TClientSocket ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
У моего друга такой же IP как у меня , у нас обоих выделенная линия
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
Это называет "Серым IP". Его практикуют некоторые провайдеры. Ты никак не сможеш к такому присоединиться. Только если он сам начнет соединение с твоим сервером.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Как он сможет подсоединится ко мне , если у него такой же адрес как у меня ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
ну,как я понял, у топикстартера тоже серый ип... то бишь соединиться вам никак не получится... обязательно у того, К КОМУ присоединяются(то бишь, у сервера) должен быть реальный, так называемый "белый" IP... у клиента - без разницы...
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=) Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Ясно , спасибо !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Найти процесс, получить handle, послать сообщение. | Altera | Win Api | 2 | 05.01.2009 00:07 |
Как послать Edit'у сообщение о нажатии клавиши | Vadik(R) | Общие вопросы Delphi | 4 | 27.12.2008 20:38 |
как послать в окно сообщение о нажатии буквенных клавишь? | Yuran | Win Api | 3 | 23.06.2008 12:10 |
послать сообщение кнопке | Fireleo | Win Api | 7 | 06.08.2007 11:14 |
как узнать ip адрес зная mac адрес | Roman | Работа с сетью в Delphi | 9 | 25.06.2007 12:39 |