![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день!
Передо мной стоит следующая задача. Проводится конкурс красоты. Помимо 3-х призовых есть еще 1 - т.н. "Мисс зрительских симпатий". Победительница в этой последней номинациии выбирается посредством СМС голосования. Голосование будет проводится не онлайн (не на сайте), а в процессе конкурса. У каждой участницы будет свой номер и все жители ее города, пришедшие на конкурс, смогут проголосовать за ту участницу, которая им понравилась. Т.е для подстчета голосов мы будет использовать смс биллинг. Для сравнения можно привести пример с конкурсом Евровидение. Как Вы уже поняли сайта (домена) нет. Для того, чтобы начать голосование по смс необходимо написать скрипт - URL обработчик. Я искала в библиотеке скриптов нечто (хотя бы) похожее на мой вариант, но все они были привязаны к сайтам. Уважаемые господа-программисты! Возможно сейчас спрошу глупость. ![]() Вероятно кто-то уже решал подобную задачу. Заранее прошу меня извинить, если случайно создала тему не в том разделе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
заместо домена можно использовать свой внешний IP-адрес, который можно узнать на internet.yandex.ru
остается лишь поставить на свой компьютер веб-сервер п.с. это справедливо только для статического (неизменного) внешнего адреса свободен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо за ответ. Насколько я поняла, у меня IP должен быть не динамический, а выделенный (постоянный). И по данному вопросу (выделение IP) мне нужно обратиться к моему интернет-провайдеру?
А что такое веб сервер? Какой бы Вы порекомендовали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
для подсчета голосов вполне хватит сборки denwer, на нее поставится любой из найденных вами скриптов свободен... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Нашла вот такой сервис - добавление голосований и опросов на сайт или блог http://ipoll.ru/index.php?p=main
Но мне кажется, что для моей цели он не годится. Я права? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
свободен... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Поэтому я и думаю, что мне он не подойдет.
Что касается Денвера, то в его пакет, как я поняла входит веб сервер Apache. Как вообще, сложно с ним с лету разобраться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
а вообще, вкратце: создаете в папке home (там где есть папка localhost, т е рядом с ней) папку с именем своего внешнего ip-адреса, в ней папку www, туда кладете нужный скрипт после запуска сервера, по адресу http://ваш_IP_адрес/имя_скрипта должен быть доступен нужный обработчик свободен... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо большое. "Знающие" друзья почему-то разводят руками. Попробую сделать, так как Вы сказали.
По поводу скрипта. В него нужно добавлять какие-то параметры, переменные, связанные с смс оплатой голосов? Или в принципе в готовом можно заменить префикс и проч? И хватит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
скорей всего нужно будет создать для скрипта таблицу в mysql, прописать хост, логин, пароль и имя базы в настройках скрипта, ну и убедиться что он делает то что нужно свободен... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Российские программисты заняли 1 и 3 места на конкурсе Google Code Jam | Гриха | Свободное общение | 18 | 07.08.2010 11:42 |
Голосование на php | eldar | PHP | 4 | 23.05.2009 01:01 |
Если вам хочется неземной красоты | mihali4 | Свободное общение | 5 | 03.02.2009 20:03 |
Вспомогательное голосование! | zetrix | Свободное общение | 4 | 26.11.2007 08:51 |
кто будет учавствовать в конкурсе? | zetrix | Свободное общение | 9 | 24.11.2006 15:39 |