![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогие спецы по VBA, мне нужно сделать что-то вроде навигатора по большой таблице с адресами строительных объектов. Именно средствами VBA. Фильтрация или сортировка по алфавиту не подходят из-за специфики документа.
Идея в следующем - человек выбирает адрес из отдельного списка, и в зависимости от значения индексной ячейки, курсор переходит на определенный диапазон основной большой таблицы. Часть кода прописано, но в нем явно чего-то не хватает. Я не спец по VBA, что смогла найти в теории, накрутила - не могли бы Вы дополнить код? Бьюсь над этой проблемой уже неделю, перепробовала множество вариантов, а не работает(((((( Я читала в теории что должно где-то стоять GoTo.Aplication а где? Во вложении - простенький пример документа, так сказать "опытный образец", сама таблица намного серьезнее))) . VBA код рядом на зеленом поле, индексная ячейка также выделена зеленым. Вот отдельно VBA код, для тех кто может увидев листинг, сразу найти, что дописать: Sub Demo1 () Dim N as Integer N:=Val("E24") IF N=3 then Reference:= ActiveSheet.Range("A5:A6"), Scroll:=True End IF End Sub И скажите еще, если не трудно - как сделать так, чтобы вспомогательный список, решенный мной через Forms ListBox был не таким статическо-зависшим, а как бы выпадающим, и его можно было при случае свернуть в одну полоску.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Попробуйте начать с этого:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Извините меня, но я не очень поняла для чего нужен этот хитрый ход?)))
А насчет кода как?))) Я почему-то думала, что написать код для этого навигатора - хотя бы рыбу - легко, тем более спецам..... Но судя по количеству отзывов не так просто ларчик открывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Откройте ларчик сами исходном коде 1 листа
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Ой, Игорь, я не могу Вас попросить об одной любезности - не могли бы Вы переслать мне эту правленную Вами табличку только в обычном, а не сжатом виде на мой E-mail starnight2004@yandex.ru Я сейчас просто нахожусь за компьютером, где RAR нету(((( Буду ларчик открывать)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Необходима помощь в создании программки-2 | Cardinal | Помощь студентам | 1 | 30.01.2009 06:47 |
Необходима помощь в создании программки | Cardinal | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 28.01.2009 12:27 |
Помощь в создании календаря | airframe | PHP | 1 | 10.12.2007 02:32 |
Помощь в создании маски | mrandrey | Общие вопросы Delphi | 4 | 12.06.2007 18:37 |