Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2007, 04:01   #1
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию Создание странички в WebBrowser

Подскажите пожалуйста как можно создать свою страничку в WebBrowser?
Вот в RichEdit1 можно добавлять строчки таким образом RichEdit1.Lines.Add('dfsd'); а в WebBrowser есть подобные команды?
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 09:11   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Зависимости: ActiveX, SHDocVw, MSHTML, Forms, установленный Internet Explorer


procedure TextToWebBrowser(Text: string; var WB: TWebBrowser_V1);
var
Document: IHTMLDocument2;
V: OleVariant;
begin
// Документ необходимо создать только один раз за текущую сессию работы
if WB.Document = nil then
WB.Navigate('about:blank');
// Ожидаем создания документа и позволяем обрабатывать все сообщения
while WB.Document = nil do
Application.ProcessMessages;
Document := WB.Document as IHtmlDocument2;
// Вставляем текст (до 2Гб)
{следующие строчки внесены недавно - старый вариант функции не работал под XP}
V := VarArrayCreate([0, 0], varVariant);
V[0] := Text;
Document.Write(PSafeArray(TVarData( v).VArray));
Document.Close;
end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 12:52   #3
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию

У меня в WebBrowser1 нет такой процедуры: TextToWebBrowser.
Если ее нужно создавать самому то что нужно дописать в type? и как делать коннект к этой функции.
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 13:00   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
unit Unit18;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,ActiveX, SHDocVw, MSHTML, StdCtrls, OleCtrls;

type
  TForm18 = class(TForm)
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form18: TForm18;

implementation

{$R *.dfm}
procedure TextToWebBrowser(Text: string; var WB: TWebBrowser);
var
Document: IHTMLDocument2;
V: OleVariant;
begin
// Документ необходимо создать только один раз за текущую сессию работы
if WB.Document = nil then
WB.Navigate('about:blank');
// Ожидаем создания документа и позволяем обрабатывать все сообщения
while WB.Document = nil do
Application.ProcessMessages;
Document := WB.Document as IHtmlDocument2;
// Вставляем текст (до 2Гб)
{следующие строчки внесены недавно - старый вариант функции не работал под XP}
V := VarArrayCreate([0, 0], varVariant);
V[0] := Text;
Document.Write(PSafeArray(TVarData(v).VArray));
Document.Close;
end;
procedure TForm18.Button1Click(Sender: TObject);
begin
TextToWebBrowser('<html>TEST</html>',WebBrowser1);
end;

end.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 13:22   #5
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию

Спасибо большо вам.
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 16:05   #6
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию

разобрался.
celovec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Динамичесое создание WebBrowser LeoN Компоненты Delphi 8 01.12.2007 14:40
Webbrowser Stanislav Компоненты Delphi 4 30.11.2007 06:20
Динамическое создание WebBrowser DragonLand Работа с сетью в Delphi 2 20.08.2007 21:47
Текст html-странички в поле Memo Delpinist Win Api 5 18.12.2006 14:57