![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Недавно общался с знакомыми программерами. Вместе сгенерировали идею о возможном создании поисковой системы для программистов.
Плюсы: 1) наполняется людьми - отсутствие мусора и только полезный контент 2) индекс только по полезному участку статьи/кода 3) стандартный гуглевский интерфейс и вид для новичков, плюс множество специфичных для ИТ методов поиска которых нет у обычных поисковиков Минусы: 1) наполняется вручную - низкая скорость. хотя если общественность поддержит то гугля и рядом лежать не будет То есть это не каталог а именно поисковик с переходом на сайт родитель и кеш(который к тому же можно скачать в PDF без рекламы и тд.) Прошу оставить отзывы насколько вам это интересно(перейти с гугля на такой поисковик) и еще готовы ли вы найдя интересную статью например перейти на сайт поисковика и отправить ссылку к этому ресурсу. Все это конешно наброски просто интересно мнение услышать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
В принципе можно делать по типу Делфи Ворлд, ну или развивать онную. Хотя чесно говоря мне обычных поисковиков хватает... Смысл просто не вижу в такой задумке.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
В любом случае окупится он лет через 2-5 как минимум, пока база набьется, пока отфильтруется чепуха и повторы...
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Да ну бред....
Столько всего написали, столько всего обсудили, столько книг выпустили. И трах тарарах "Давайте напишем супер сайт"... Хочешь в чёмто разобраться? Ответ есть - книга. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
в системном программировании немного иначе... но все же. обмен опытом возможен только в онлайне а книги - расширенное описание мануала. если надо могу по этому поводу поспорить с кем угодно. Цитата:
тем более я советуюсь. незнаю как вы, но через трах тарарах у меня в команде ничего не делается. Цитата:
здесь ввобще не подразумевается тупое набивание поисковика а исключительно полезный контент. Цитата:
Последний раз редактировалось tarpedo; 15.07.2009 в 17:47. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Дык опять будет Копи/Пасте с других сайтов.
Было уже... писАли... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
А я очень даже буду пользоваться таким продуктом, если в нем поиск будет результативнее, чем в яндексах и гуглах.
Я бы стал этим заниматься только как возможность получения опыта в данной области. Про получение прибыли и конкурентоспособность гуглам и яндексам лучше пока и не думать. Так что моё ИМХО: дерзайте, если вам это интересно и есть на это свободное время. Главное ведь для программиста - заниматься интересным делом, а уж получилось задумку реализовать - хорошо, не получилось - ничего страшного, зато много нового узнал ![]() ЗЫ. Википедия тоже людями наполняется и ничего. Жувут и процветают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запрос поисковой системе | Лубышев | Общие вопросы .NET | 9 | 16.03.2009 11:48 |
Создание своей операционной системы | Kj_ZloyiQ | Операционные системы общие вопросы | 14 | 22.02.2009 01:01 |
Создание бесшумной системы | Blade | Компьютерное железо | 13 | 04.02.2009 18:27 |
Создание образа системы | cemron | Операционные системы общие вопросы | 6 | 04.07.2008 03:52 |
Создание обьектов файловой системы через делфи | BETONOMESHALKA | Общие вопросы Delphi | 2 | 26.12.2007 22:17 |