![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!!!
Имеется две таблицы beeline.xls, vse.xls, одна находится в лист1, а вторая в лист2. Столбцы beeline.xls: DATA (например в таком формате: 15/07) VREMYA (например в таком формате: 13:02) NOMER (например в таком формате: 7779996666) Столбцы vse.xls: DATEP (например в таком формате: 15.07.2009) timeP (например в таком формате: 13:02:04) BPHONE (например в таком формате: 87779996666) PHONE (например в таком формате: 5430) Первая таблица содержит только билайновские номера, а вторая все номера (т.е. GSM, Dalacom, Beeline) и номера с какого номера был дозвон. Мне надо получить итоговую таблицу, чтобы там были только билайновские номера и с какого номера звонили(билайновские номера в 1-ой таблице, а с какого номера звонили в 2-ой.). Это можно с помощью макросов сделать? В Access в виде каких запросов надо делать? Сразу в Excell-е хотела сделать, не получается, помогите пожалуйста!!! |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
В Excel можно сделать без проблем. Единственное условие - прикрепите пример файла из двух листов, хотя бы по несколько строк. Для того, чтобы дать Вам ответ, никто создавать их сам не станет.
P.S. А может устроит просто фильтр во 2-м листе по номерам beeline?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
Последний раз редактировалось SAS888; 16.07.2009 в 11:56. Причина: Добавлено |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
SAS888, здравствуйте! Спасибо, что ответили!
Пробовала отфильтровать в excel (условие --> начинается с 777*), не совсем получилось, лист пустой... И еще мои билайновские номера начинаются не только с 777, там есть и 705. Отправляю вам файл из двух листов, первая содержит только билайновские номера,которые мне нужны, а вторая все номера + кто звонил (что мне нужно добавить в первую таблицу), со второй таблицы. В excel не могу SQL вложить (инструкцию не знаю, как в макросе писать)... Подскажите, может вы знаете. Заранее благодарна. |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Посмотрите вложение. Нажмите кнопку. Сделал так, как понял.
Конечно, можно сначала макросом переформатировать данные в Ваших исходных листах. Т.е. сделать так, чтобы дата и время были не в текстовом, а в соответствующем формате. Но "трогать" исходную таблицу я не посмел.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
SAS888, спасибо вам огромное, вы мне очень помогли!!!
![]() Все посмотрела, но не могу понять, почему некоторые поля не могут получать данные из второй таблицы??? Во второй таблице(т.е. лист vse), изначально столбец BPHONE (которые должны совпадать с данными NOMER в листе beeline) был в таком формате: номера начинались с 8 (например 87779996644), я с помощью кнопки (как вы делали) убрала 8, думаю, может здесь произошла ошибка??? ![]() Меня особо дата и время не волнуют, мне нужны номера дозвона и номер вызывающего абонента, поэтому исходную таблицу "трогать" можете себе позволить. Правильнее будет наверное переформатировать дату и время все-таки. Спасибо! (Можно еще попросить, в коде кнопки можете прокомментировать что вы писали ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Думаю, что если преобразовать форматы к нужному виду, то все будет ОК.
Сделаю. Комментарии к коду вставлю. Но... не раньше, чем в понедельник.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Огромное спасибо!!!
Вам желаю удачи во всех ваших делах. Буду ждать от вас ответа! ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
SAS888!!!
Я Вам отправляю оригинал файл, то есть где номера во второй таблице(лист vse) даны с 8. Посмотрите,как будет легче, может начальную таблицу так и оставить с 8... В общем буду ждать ответа. Счастлива!!! |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]()
Посмотрите вложение. Результат обработки помещается на лист 3.
Т.к. Вы говорили, что Цитата:
Пойдёт? Или что не так?
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
SAS888, здравствуйте!
![]() Большое спасибо!!! ![]() Чуть не правильно донесла кажется, что мне нужно. В отчете был несколько звонков на один и тот же номер с одного и того же номера, мне в итоговой таблице надо отметить это, то есть сделать счетчик, например номер с какого номера был дозвон, и в соседнем столбце указать сколько раз с этого номера звонили на один и тот же номер. Просто в итоге мне нужно знать, на какие номера звонят больше и с каких номеров,в дальнейшем включить этих номеров в команду... Не знаю, смогла объяснить или нет,надеюсь Вы меня поняли... |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Объединение двух таблиц | jekis2506 | Microsoft Office Excel | 5 | 15.04.2009 08:34 |
Разность двух таблиц | exile | БД в Delphi | 4 | 16.03.2009 09:27 |
SQL запрос из двух таблиц.(сложный) | Miha87 | БД в Delphi | 5 | 10.11.2008 11:04 |
Выорка данных Select из двух связанных таблиц... | hijke | БД в Delphi | 0 | 28.10.2008 08:24 |