Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 15:02   #1
GSirr
Пользователь

Сообщение из C# в Delphi

Добрый день, уважаемые форумчане.
Столкнулся с проблемой - мне необходимо переделать процедуру, написанную на с# в делфи, а вот с дотнет я не знаком. Задача срочная и разбираться у меня времени нет - так что прошу - помогите

In the below code I have performed a query on a specific feature and placed all the features in a datagrid. As the user clicks a cell in the datagrid the map zooms in to the selected feature. This snippet is writing in the CAB architecture where the m_iMapViewService is an instance of the IMapViewService object obtained in the “OnViewReady” method of the presenter class (“m_iMapViewService = WorkItem.Services.Get<IMapViewServi ce>();”)

public void SetSelectedFeature(String FID)
{
try
{
m_iMapViewService.SetSelectedFeatur e(Convert.ToInt16(Address_FNO), Convert.ToInt32(FID), 0, 0);
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("Error selecting feature '" + FID + "'." +
Environment.NewLine + " ---> " + ex.ToString(),
"Error Selecting Feature", MessageBoxButtons.OK,
MessageBoxIcon.Error);
}
}

Последний раз редактировалось GSirr; 16.07.2009 в 15:06.
GSirr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 15:14   #2
Daramant
Форумчанин

Код:
procedure SetSelectedFeature(FID: String);
begin
  try
    //m_iMapViewService.SetSelectedFeaturr(
    //Convert.ToInt16(Address_FNO), Convert.ToInt32(FID), 0, 0);

except
    on e: Exception do ShowMessage('Error selecting feature ' + FID + '.#10#13'
                             + ' ---> ' + e.Message + 'Error Selecting Feature');
  end;
end;
Надо посмотреть насчет этой строки:
Цитата:
m_iMapViewService.SetSelectedFeatur e(Convert.ToInt16(Address_FNO), Convert.ToInt32(FID), 0, 0);
Какие компоненты, типы переменных.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Последний раз редактировалось Daramant; 16.07.2009 в 15:17.
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 15:30   #3
GSirr
Пользователь

На самом, как мне кажется, закавыка в этой строке
Код:
m_iMapViewService = WorkItem.Services.Get<IMapViewService>();
IMapViewService - поидее .net объект, если так можно выразиться. Вот как мне подключить этот объект (это .dll файл зарегистрированный в системе) используя delphi, я даже не догадываюсь.
Старый 16.07.2009, 15:41   #4
Daramant
Форумчанин

Вы переносите проект с C# в Delphi?
Цитата:
IMapViewService - поидее .net объект
Этому необходимо найти компонент-аналог в Delphi, или реализовать как-то самому.
Так не очень понятно, может пример выложите на C#.

P.S. Какая версия Delphi. Если Delphi.NET, то, возможно, и данный компонент получится использовать.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Старый 16.07.2009, 15:50   #5
GSirr
Пользователь

Если более подробно - я реализую программу на delphi (2007) используя базу данных на oracle (различные аналитические подсчеты, отчетные данные и т.п.). Так же с этой БД работает и геоинформационная система, купленная за бугром. Так вот, задача такая - есть геоинформационная система, есть приложение с объектами этой же ГИС ситемы, только без графических составляющих. То есть - в таблице. Задача - из моего приложение организовать позиционирование объекта на карте ГИС системы. Единственное что удалось добиться от забугорного саппорта - это вот та процедурка, которую я уже выкладывал.
Старый 16.07.2009, 16:49   #6
Daramant
Форумчанин

Цитата:
Так же с этой БД работает и геоинформационная система, купленная за бугром
Я так понимаю, ее исходников у вас нет, или есть и эта процедура взята оттуда?
Цитата:
Так вот, задача такая - есть геоинформационная система, есть приложение с объектами этой же ГИС ситемы, только без графических составляющих. То есть - в таблице.
Т.е. вы работаете только с базой данных (на oracle). Для этого подойдут стандартные компоненты Delphi.
Цитата:
Задача - из моего приложение организовать позиционирование объекта на карте ГИС системы.
Или графический интерфейс вы тоже организуете? Для этого так же подойдут стандартные компоненты Delphi.

Вполне возможно написать аналог или дополнение на Delphi к ГИС.
Поясните подробнее в чем проблема.

P.S. Вам самим понятно, назначение функции из первого поста?
Старый 16.07.2009, 17:11   #7
GSirr
Пользователь

Когда я говорю о гис системе я имею ввиду не только базу, но и приложение, поставляемое с ней. Это приложение отвечает за графическое построение и простмотр атрибутики у объектов.
Я же пишу приложение которое позволяет быстрее и точнее находить данные, делать гибкие отчены и т.п.
Исходники ГИС закрыты - есть только библиотеки которые я могу использовать. Процедура - это своего рода экзампл, который должен помоч мне решить поставленную задачу.

Если брать по факту процедуру - она понятна

то есть интерфейс iMapViewService процедура SetSelectedFeature (уникальные индетификаторы)

Проблема в том, что у меня не получается взаимодействовать с эти интерфейсом - access violation на вызове функции.

m_iMapViewService = WorkItem.Services.Get<IMapViewServi ce>();
я думаю что у меня ошибка в этой строчке. Как правильно подключить библиотеку? Я делаю через Component -> Import Component, это верно?
Старый 16.07.2009, 17:31   #8
Daramant
Форумчанин

Цитата:
Component -> Import Component
Так подключаются компоненты.
Цитата:
Исходники ГИС закрыты - есть только библиотеки которые я могу использовать
Т.е. у вас есть описание функций из библиотек?
Если библиотеки в виде dll-файлов то их можно подключить вот так:
http://www.helloworld.ru/texts/comp/.../dll/index.htm

Цитата:
Проблема в том, что у меня не получается взаимодействовать с эти интерфейсом - access violation на вызове функции.

m_iMapViewService = WorkItem.Services.Get<IMapViewServi ce>();
я думаю что у меня ошибка в этой строчке.
Т.е. код у вас компилируется? Если да, то библиотеки вы подключили верно.

Цитата:
access violation на вызове функции.
Возможно не создан объект к которому происходит обращение.
(В данному случае WorkItem или WorkItem.Services)

P.S. Если ГИС писалась на C#, и есть документация на C#, почему перешли на Delphi?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц