![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Общая задача:
есть несколько листов, в которых внесены записи с 6 строки и до N-ой. Мне нужно собрать все эти записи на один лист одни под другими(причем только надписи, то есть первые 5 строк листа не нужны). N-неизвестно и на всех листах разное С ходу меня останавливает вопрос, как определить N? Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Требуется уточнение.
Требуется скопировать из всех листов книги в один все данные со строки 6 до конца таблицы. Так? 1. Нужна именно копия (с форматами, формулами, границами, заливкой и т.п.), или достаточно только значений? 2. Диапазон UsedRange ограничивается не последней заполненной строкой, а последней использованной, т.е. если, например, на листе заполнены с 1-й по 10-ю строки, а границы ячеек прорисованы до 100-й строки, то ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count будет 100. Поэтому, можно либо копировать весь диапазон, затем удалять пустые строки, либо в каждом листе определять последнюю заполненную строку. Вам как нужно?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому я думал копирнуть с UsedRange и удалить первые 5 строк. Вот только думаю, как сделать это красиво, то есть без промежуточных листов,гемороя и т.д. (может в VB есть еще одна волшебная функция???). И самое главное, проверьте пожалуйста: Код:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
1. Вместо [a(N+1)] нужно использовать Cells(N + 1, "A").
2. Если в ThisWorkbook.Worksheets(2) нет пустых строк перед первой заполненной (другими словами, если данные в листе начинаются с 1-й строки), то все будет работать правильно. Если нет, то нужно использовать Код:
Код:
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо большое. ПРОСТО СУПЕР!
Вот, что у меня получилось: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сбор информации | CraZZy RabbIt | Общие вопросы Delphi | 11 | 25.02.2009 01:00 |
Сбор данных | OgE®_M@G | Microsoft Office Excel | 6 | 05.11.2008 05:57 |
Сбор и чтение пакета | OrdJONY | Работа с сетью в Delphi | 1 | 17.09.2007 09:18 |
Сбор инфы с сайта. | Mss_Smith | Помощь студентам | 6 | 17.06.2007 16:26 |