Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2009, 07:52   #1
новенький_java
 
Аватар для новенький_java
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3
По умолчанию вопрос перед "въездом" в j2ee, стоит ли начинать?

привет всем.
Перед тем как скачать j2ee, перед тем как начать курс джаваы для веб
а также:
после того , что я поверхностноузнал об сервлетах ,jsp,
хотелось бы узнать у бывалых прогеров
1.А УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЛИ НА СЕРВЕР ЧТО ТО ТИПА JVM,
2.МОЖНО ЛИ СОЗДАТЬ ВЕБ ПРИЛОЖЕНИЕ НА ЯЗЫКЕ JAVA НА БЕСПЛАТНОМ СЕРВЕРЕ (СКАЖЕМ,NAROD.RU)

А ТО ОЧЕНЬ ПОПЛОХЕЛО КОГДА ЧИТАЯ ОТСТАВШУЮ ОТ ВРЕМЕНИ КНИЖКУ (как потом дошло)ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО АППЛЕТ НЕ ЗАГРУЗИЛСЯ В БРАУЗЕРЫ БЕЗ КАКОЙ-ТО ТАМ ДЖРЕ(если смотреть глазами посетителя сайта))

модератору: в связи с плохим владением терминологии не удалось получить от поиска по виноградному сайту именно эти сведения
на этом острове мачете любит ясность...
новенький_java вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 18:22   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от новенький_java Посмотреть сообщение
привет всем.
Перед тем как скачать j2ee, перед тем как начать курс джаваы для веб
а также:
после того , что я поверхностноузнал об сервлетах ,jsp,
хотелось бы узнать у бывалых прогеров
1.А УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЛИ НА СЕРВЕР ЧТО ТО ТИПА JVM,
2.МОЖНО ЛИ СОЗДАТЬ ВЕБ ПРИЛОЖЕНИЕ НА ЯЗЫКЕ JAVA НА БЕСПЛАТНОМ СЕРВЕРЕ (СКАЖЕМ,NAROD.RU)

А ТО ОЧЕНЬ ПОПЛОХЕЛО КОГДА ЧИТАЯ ОТСТАВШУЮ ОТ ВРЕМЕНИ КНИЖКУ (как потом дошло)ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО АППЛЕТ НЕ ЗАГРУЗИЛСЯ В БРАУЗЕРЫ БЕЗ КАКОЙ-ТО ТАМ ДЖРЕ(если смотреть глазами посетителя сайта))

модератору: в связи с плохим владением терминологии не удалось получить от поиска по виноградному сайту именно эти сведения
судя по тому что вы говорите - вы изучали jsp и сервлеты только на теории, без практики. так же можно сказать что с Java вы только что столкнулись.

по сему не рекомендую вам связываться с ЕЕ, а начать с SE.

ответы на ваш вопрос:

1.да
2.да, но только апплет.

//j2ee скачать невозможно, это всего лишь набор спецификаций.

//капсить не стоит
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 20:32   #3
новенький_java
 
Аватар для новенький_java
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
судя по тому что вы говорите - вы изучали jsp и сервлеты только на теории, без практики. так же можно сказать что с Java вы только что столкнулись.
Java прочел сходу.раньше программировал на дельфи.А то что нет практики java это почти угадали.У меня такой подход, сначала читаю быстро вникая в детали(примерно 1 раз), но без увязывания с прочтенным до этого.второй раз уже легко, и запоминается притом.третий раз приходится обращаться при применении на практике это уже почти обязательно хотя кажется поначалу что все ясно!
Java по SE прочел "2" раза с примерами и с мини "экспериментами"а где по 1му
Но по-настоящему по прикладному собирался начать с j2ee.чтоб и легкие приложения и сложные проекты в команде мог выполнять
Так что можно перифразировать вопрос:
стоит ли мне изучать j2ee,какие преимущества и недостатки по сравнению с др.веб языками под сервер(но только не пиэйчпи) наслышан про глубину и гибкость джавы да и сам почувствовал?
боюсь потерять силы и время т.к. с j2ee сходу наверное не получится ,понимаете

//а с народ.ру на мой взгляд первый недостаток.
на этом острове мачете любит ясность...

Последний раз редактировалось новенький_java; 19.07.2009 в 20:38.
новенький_java вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 03:57   #4
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от новенький_java Посмотреть сообщение
Java прочел сходу.раньше программировал на дельфи.А то что нет практики java это почти угадали.У меня такой подход, сначала читаю быстро вникая в детали(примерно 1 раз), но без увязывания с прочтенным до этого.второй раз уже легко, и запоминается притом.третий раз приходится обращаться при применении на практике это уже почти обязательно хотя кажется поначалу что все ясно!
Java по SE прочел "2" раза с примерами и с мини "экспериментами"а где по 1му
Но по-настоящему по прикладному собирался начать с j2ee.чтоб и легкие приложения и сложные проекты в команде мог выполнять
Так что можно перифразировать вопрос:
стоит ли мне изучать j2ee,какие преимущества и недостатки по сравнению с др.веб языками под сервер(но только не пиэйчпи) наслышан про глубину и гибкость джавы да и сам почувствовал?
боюсь потерять силы и время т.к. с j2ee сходу наверное не получится ,понимаете

//а с народ.ру на мой взгляд первый недостаток.
Delfi... на мой взгляд чрезвычайно убогий и неудобный для чтения язык, но эт всего лишь мое мнение.
Java это не Delfi, все на порядок сложнее и в тоже время проще (к примеру система исключений).

PHP - в руках профессионала - мощнейший язык, но профи на java не переплюнет - в высоконагруженных проектах java рвет почти все языки, за счет системы распределенных вычислений и ЖЕСТКОЙ спецификации, которая позволяет без особой головной боли сменить вендора AS.
Но профи в PHP я не знаю ни одного, в основном лишь бывшие любители, которые не захотели развивать свое мастерство дальше, а довольствуются тем что уже умеют.

стоит или нет, решать только вам, только мне кажется как только вы столкнетесь с реальными сложностями боевых проектов, вам будет очень и очень хреново.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
Стоит ли начинать с С++ V.I.P Свободное общение 7 20.02.2009 07:34
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51