![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет.
Подскажите как произвести замену определенных символов по всему диапазону столбца? Например: На листе ексель есть какие-либо данные в столбце J. Сколько строк будет в этом столбце неизвестно, может быть 100, а может 300....В этом столбике есть числовые данные, но в некоторых случаях заместо цифр присутствует буква N. Так вот, задача у меня состоит в том, чтобы после окончания загрузки данных в лист ексель, с помощью какой-либо комбинации клавиш заменить в столбце J данные со значением N, на ноль. Подскажите как мне это реализовать.....а то голову сломал уже.....Думаю что с помощью цикла и функции Replace().....но что-то не получается у меня ничего..... |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Ctrl+H. Выделяйте столбец, пишите что на что заменить, жмите Заменить все.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Вот макрос, который получился после Ctrl+H
Sub Макрос1() Selection.Replace What:="N", Replacement:="0", LookAt:=xlPart, _ SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _ ReplaceFormat:=False End Sub Как мне прописать в этой процедуре диапазон столбца J? |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
В начало кода:
Код:
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
pivas
Спасибо) |
![]() |
![]() |
#6 |
Особый статус
Участник клуба
|
![]()
Вот ваш макрос без излишеств.
Код:
Формула 1 (календарь чемпионата-2016): 26.11.2016 15:55 — Абу-Даби: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гран-при_Абу-Даби — (квалификация)! Эфир: http://lion-tv.com/28-match-tv.html
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Ну, если уж укорачивать макрос, то тогда так:
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
А как сделать следующую замену значений в столбцах? Построчно, например, - в A1 есть какое-то значение, а в J1 есть текст с "ключевым" словом N. Как будет выглядеть макрос, заменяющий N на значение из A1, не трогая остальной текст в J1.
Ясно, что в Код:
|
![]() |
![]() |
#10 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
например, так:
Код:
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Текст. ред. Поиск и замена | Славный | Общие вопросы Delphi | 4 | 25.06.2008 20:09 |
Поиск свободных значений в столбце IDENTITY | sqlnovichok | SQL, базы данных | 0 | 07.03.2008 09:12 |
Поиск и замена файлов | steo_ler | Помощь студентам | 5 | 08.10.2007 15:01 |
Поиск и замена текста в файле | VAbramyak | Общие вопросы Delphi | 3 | 04.04.2007 20:20 |
поиск и замена текста в RichEdit | Vasya | Помощь студентам | 11 | 16.03.2007 06:48 |