![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите плиз с чего начинать программирование игр ,с какой программы и так далее ..??
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Для начала скажите вы вообще знакомы с программированием и с каким, если знакомы!, во-вторых для начала я бы посвистывал Конструктор игр FPS Creator его можно скачать с офф сайта : http://www.fpscreator.com/
поймете хоть что к чему, в создании игр, там есть свой скриптовый язык но можно и без него сделать хороший Шутер. Так же можете Воспользоваться поиском по форуму : Создание игр на делфи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо . Языки незнаю , знаю только не для создания игр )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
а программа платная чтоли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Это какие например? Русский что-ли?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Половина игр в телефоне написано на Jave, Html не является языком программирования. php - содержит основные элементы языков программирования - это вполне достаточно для создания игр (вопрос графики напрямую к созданию игры не относится
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Я никогда PHP и вообще все языки что знаю в создание игр не использовал , и спрашую с чего ж начать ???, а использовал их в создании сайта.... Если не сложно дай асю там быстрее писать ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Аськи нету
![]() 1. Для этого на данном форуме имеется специальный раздел про игры (с программерской точки зрения). 2. Нужно уяснить себе о чем игра - сюжет, жанр и прочее. Многие игры страдают из-за значительных пробелов в подобных вопросах. 3. Определиться с художественным оформлением. 4. Исходя из п.2 и п.3 можно выбирать С (С++ - на них написано большая часть игр), Паскаль (имеются специальные пакеты для создания игр в которых язык программирования именно Паскаль), Java (ну это ориентация на мобильные устройства). Все же тебе будет ближе С++ с Java начинать будет проще. Если игра навороченная трехмерная и пр. стоит присмотреться к какому-нибудь движку (от готового комплекса, до простого набора процедур и функций). Реальной же разницы нет - игра такой же набор подпрограмм, реализующий опредеелнный алгоритм. Лет 10 назад я Змейку писал в Бейсике (типа 2,5 D на столе ползал червяк - алгоритм был несовершенен, от этого игра была веселей).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 23.07.2009 в 09:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за совет , а насчет двигла я подумаю , думаю купить unreal engine 2-3 хоть он и дорогой ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программирование: С чего начать? | unicode | Свободное общение | 4 | 16.04.2009 15:56 |
С чего лучше начинать | Kj_ZloyiQ | Общие вопросы C/C++ | 6 | 21.02.2009 10:57 |
С чего лучше начинать!? | Fast | Свободное общение | 38 | 27.01.2009 19:57 |
С чего начинать? | Римма | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 31.03.2008 22:16 |
С++ ЧЕГО НАЧИНАТЬ !!! | geniy | Общие вопросы C/C++ | 12 | 03.09.2007 10:50 |