![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Есть текстовый файл вида:
Код:
Мне нужно чтобы при выборе в ComboBox одного из значений в memo записывалась нужная строка текста. Например, если выбрать 2, то записывается Текст2. Нужно именно по строкам, а не поиском цифры. В текстовом файле выводимый текст на таких строках: 2, 5, 8, 11... То есть последняя +3. Загружаю файл так: AssignFile(FileMap,'text.txt'); А как дальше не знаю! Думал что можно чтоб при выборе каждого из пунктов ComboBoxа выводилась нужная строка, хотя и это не знаю как сделать! Лучше наверно всё таки через цикл сделать. И как это сделать тоже не знаю!
http://wmhelpers.narod.ru/ - сайт программ, помогающими получить немного денег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Андрей
Форумчанин
|
![]()
Номер строчки вычисляется по формуле
Число_из_комбобокса*3-1
[SIGPIC][/SIGPIC] |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Coder скажи а файл этот формируется тобой? Если да то рекомендую его формировать через IniFiles. И потом соответственно доставать каждый элемент через него же. Имхо это будет лучше, да и не так уж сложно.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
а те что обязательно из файла - буферизуй его
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
А еще лучше сделай невидимый ListBox (или TStringList, будет даже правильнее). У него есть методы сохранения/загрузки из файла. Нумерация совпадает с Combobox. Выбрал пункт в Combobox, загружай этот же номер из ListBox.
Зачем париться с массивом, текстовым файлом, если в Дельфи все уже сделано до нас ![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Попробовал предложанными способами.
С IniFiles: Код:
Хочется разобраться и с IniFiles, даже если не это буду использовать! Буферизую, получается, но выводиться именно та строка которая соответствует выбранному значению! Нужно как-то привязать к этому "Число_из_комбобокса*3-1". Но у меня не получается! С ListBoxом тоже самое. Будет выдаваться строка соответствующая выбранному значению. То же надо как то привязать "Число_из_комбобокса*3-1". И как тут сделать чтобы при выборе в ComboBoxе выводилось вообще что-то из ListBoxа?
http://wmhelpers.narod.ru/ - сайт программ, помогающими получить немного денег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
With best regards
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Код:
-=2=- Код:
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Я тебе не только читать с помощью IniFile предложил, а и формировать файл. Я не зря спросил Как формируется твой файл? Твоей прогой или чужой? Ибо чтоб прочитать из ини-файла, нужно в него соответственно! записать.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
With best regards
Участник клуба
|
![]()
Пример работы с INI
Код:
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Чтобы ты лучше понимал о чем идет речь - Combobox это Edit с прикрученным к нему ListBox'ом, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Например возможности списка у них одинаковые.
з.ы. И как я писал выше вместо невидимого ListBoxa (ListBox = StringList + визуализация) лучше юзать StringList, он для этого и предназначен. Преимущества перед ini, txt файлами налицо, чтобы загрузить строки из файла достаточно одной (или двух если с проверкой на сущ. файла) строки: StringList.LoadFromFile().
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 15.08.2007 в 18:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вывод в edit текста с переменной | NecroSlider | Общие вопросы C/C++ | 4 | 29.07.2008 14:42 |
Вывод текста(pascal) | Dmtr | Помощь студентам | 1 | 29.05.2008 00:25 |
вывод из файла!!! | Exclucive | Общие вопросы C/C++ | 2 | 24.05.2008 20:42 |
вывод текста в файл | Индийское диско | Общие вопросы Delphi | 6 | 09.10.2007 12:43 |