Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2009, 20:08   #1
AZaharov
Пользователь

По умолчанию электронная библиотека в экселе - возможно?

приветствую
в последнее время стал много читать, и в связи с этим возникла идея создать некое подобие электронной библиотеки. для чего? для себя, учета количества прочитанных книг и улучшения показателей по их чтению (в неделю, месяц, год). к тому же, всегда приятно иметь все книги, разложив их "по полочкам" в легкодоступном месте.

что представляет собой моя библиотека на данном этапе - можно ознакомиться, просмотрев аттач. принцип заполнения, думаю, ясен, но возникли некоторые трудности:

1. неправильно считается среднее значение в колонке G, если формулу "протянуть" на весь диапазон данной таблицы.

2. возможно ли по клику мышки на любую ячейку из столба E или F вызывать календарь для более упрощённого их заполнение?

3. не знаю, как привязать просчёт количества книг на втором листе (статистика) к датам (неделя, месяц, год). вычисления показателя улучшения (+/-) проблем в данном случае не вызывает

так же буду признателен за любые замечания/критику по улучшению данной "библиотеки"
Вложения
Тип файла: rar stat.rar (11.1 Кб, 32 просмотров)
AZaharov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 15:41   #2
AZaharov
Пользователь

никаких мыслей?
AZaharov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц