![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте!
помогите разобратся. Создаю программу бронирования номеров отеля. Пока без форм, только таблицы. Есть таблица с номерами и таблица дни, Я установил связь между ними, чтобы каждый день был связан с одним из номеров а каждый номер связан с одним из дней. То есть связь многие ко многим. По скольку связь многие ко многим, мне пришлось создать промежуточную таблицу "День", где находятся поля "номер" и "день" Всё работает, проблема в том что мне приходится каждый раз создавать одну запись даты в таблице "Дни" и одну запись в таблице "День", одновременно запись не создаётся в обоих таблицах. Хотелось бы зделать чтобы запись создавалась сразу в обоих таблицах, либо зделать какую-то кнопку чтобы она добавляла сразу 30 дней в две таблицы. Пожалуйста подскажите, может кто-то делал подобную прогрумму или знает где можно посмотреть шаблон. Заранее благодарен за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Kuziv.
таблицы MS Access, как и любой другой БД, предназнаены для хранения данных и объем этих данных может быть очень большим, и потому использовать их для ввода данных без интерфейсной части (форм) -не лучшая затея. Таблицы БД с таблицами Excel можно сравнить как высотный дом с одноэтажным. Вы начали строить высотку и без лифта (интерфейса) будет сначала тяжело, потом невозможно обойтись. "таблица с номерами и таблица дни" - день это заказ и потому я думаю промежуточная таблица связи "День" не нужна. Создайте таблицу заказов с полями: Id_Заказ, Дата_Заказ, Номер_Id. Id_Заказ идентификатор записи (заказа) - счетчик, Дата_Заказ - дата заполняется с помощью календаря или из дополнительной ранее созданной таблицы - графика, Номер_Id - идентификатор номера, подставляется из списка номеров созданного из записей таблицы с номерами. Но нормально работать все это будет только размещенным на ФОРМЕ! Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замечания к структуре БД | artemavd | БД в Delphi | 0 | 30.04.2009 13:01 |
Вопрос по структуре вложенных блоков. | Gnaelius | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 16.04.2009 12:08 |
Вопрос по структуре IP-адреса | Айвенго | Помощь студентам | 2 | 10.11.2008 20:03 |
ОШИБКА в структуре | Panterka | Помощь студентам | 7 | 19.12.2007 09:24 |