![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Заранее прошу прощения за дилетантский вопрос. Записи надо сохранить, а потом загрузить при следующем открытии в эту же таблицу. Пока таблица маленькая - все работает, но мне нужна огромная таблица.StringGrid (Row - 170, Col - 60.) Короче выдается ошибка "Одна или несколько строчек слишком длинные и будут удалены. Ну и, естественно, - сохраняется только часть. А потом еще Read не различает записи.
Листинг на три поля -работает - вот он: Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 03.08.2009 в 17:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Или поменяй стратегию - юзай открытый String.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Лутше описать файл не как file of ..., а просто TextFile. Сохранять надо же простые текстовые строчки. Так будет намного проще. Если надо листинг - проси - напишу.
The Revolution is Now!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Да нет, Нужно сохранять именно как записи, а не текст, так как надо еще дальше работать с этой таблицей и записями. Уважаемый Stilet, где поменять 50 на 5000? Извещение о том, что слишком длинная запись появляется даже при сохранении полностью пустой таблицы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Virga, ты думаеш, что если сохранить все в текстовый файл, то потом нельзя будет загрузить это дело в записи???? С текстовыми файлами работать намного проще. Листинг не пишу - впадло зря парится (это на случай если ты не захочеш пробовать через текст) , но если все таки решишь - напишы и я за пару минут сделаю.
The Revolution is Now!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Упрощенно говоря, эта таблица - график работы людей. Справа - человек, верхняя строчка - дата, а на пересечении - объекты на которых работают эти люди. У меня получилось написать переходы - человек-объект, объект -человек, дата-объект и так далее. Все работает, но вот только проблемка с сохранением, члишком много записей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибочки большое Hoza_sy, но я в текстовом тоже умею сохранять.А текстовый против вирусов плохо защищен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Настаиваю на текстовом файле:
надо сделать файл примерно такого формата: Name1 E-Mail1 Posts1 Name2 E-mail2 Posts2 ... ... и так дальше. Сохраниние: Код:
The Revolution is Now!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]()
Мы вместе запостили.
Цитата:
![]()
The Revolution is Now!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо огромное, пока замолкаю - буду ковырять твой листинг относительно своей большой таблицы. Скажу, если че выйдет. Просто на текстовом файле мы уже прогорели. У меня на работе система и каждый со своей вирусной флешкой лезет. Один раз без зарплаты остались, так вирус текстовый файл побил. Еще раз спасибки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сохоанить, Сохранить как, Открыть несколько элементов в одном файле | Polotenchik | Общие вопросы Delphi | 9 | 01.08.2009 13:37 |
Как прочесть длинную строку из файла? | delphyok | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 13.05.2009 08:51 |
сохранить бинарное дерево в файле | lubafffka | Общие вопросы C/C++ | 1 | 30.04.2009 21:39 |
Запись и Чтение Имени и пароля в текстовом файле | vitamin.rulez | Помощь студентам | 10 | 22.01.2009 20:32 |
Как правильно сохранить настройки текста в ini файле | KORN | Общие вопросы Delphi | 2 | 30.10.2007 09:14 |