Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2009, 14:45   #1
Krechet
Пользователь
 
Аватар для Krechet
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 76
По умолчанию Телефонный справочник

Доделал на днях свой справочник) Некоторые несущественные на мой взгляд моменты доделаю позже, а пока-Вам на растерзание!)
Вложения
Тип файла: rar AlterPhone.rar (390.7 Кб, 60 просмотров)
При установке Линукс не пострадало ни одного пингвина... Зато пострадало много дятлов..
Krechet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 15:05   #2
TAVulator
Программист
Форумчанин
 
Аватар для TAVulator
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

При добавлении записи нельзя двигать форму - не гуд.
При вводе даты рождения, если неправильный формат вводишь, то вылетает ошибка с понятным текстом. Было бы лучше, если бы было написано что-то типа: "Неправильная дата".
Цветовое оформление не гуд.
Желательно было бы добавить манифест.

все, что нашел при первом беглом взгляде.
Если вы верите, что можете или не можете
сделать что-то, вы правы в обоих случаях.

______________________________(С) Г.Форд
TAVulator вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 18:29   #3
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Если нажать "Удалить запись" при пустой таблице - вылетает ошибка.
Глюки при добавлении новой записи вылетает ошибка - "Поле "Контакт моб телефон" не может содержать значения Null".
Нажав кнопку "Из файла" можно выбрать файл любого типа, а не только *.bmp(есть способ хранить в базе и др. графические форматы).
Т.к. обычно в личной записей не так много, ИМХО, лучше чтобы они были всегда видны, возможно и поиском в таком случае пользоваться не понадобиться(кому охота лишний раз по клаве тыкать).
При успешном поиске фокус нужно передавать Гриду, при безуспешном - обратно на поле ввода, так же как и после окошка “Пустая строка ввода”.
Надпись "Обратно" не сразу понятна, имхо, не нужна. Лучше, как я говорил, отображать данные постоянно и пользоваться поиском по мере необходимости. Было бы неплохо, если, введя искомые данные в поле ввода, поиск начинался по нажатию клавиши «Enter». Шрифт для поля поиск маловат.

На форме «Полные данные контакта» не видно кнопки «выход», а если закрыть ее, кликнув на крестике, то закрывается все приложение. Зачем? Лучше всю доп. инфу суметь размесить на главной форме, чтобы не делать лишних движений мышкой.
Форма разворачивается на весь экран, это тоже не к чему.
При удалении записи звучит звук. Зачем?
В календаре - секунды лишнее – только отвлекает.

Если хотите красиво оформить прогу, двигайтесь в сторону АльфаСкинов.

Вывод: лучше, чем первая версия, но работы еще куча.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 19:01   #4
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Да еще, лучше приоткрытии картинки использовать OpenPictureDialog, а не OpenDialog.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 20:03   #5
Krechet
Пользователь
 
Аватар для Krechet
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 76
По умолчанию

Понятно...Вопрос такой: при добавлении фото из файла надо как-то программно уменьшить качество фото, так как, например, 6-мегапиксельный рисунок хранить в базе, сами понимаете... Так вот собственно вопрос: как? И еще я не совсем разобрался с поворотом изображения, а он бывает необходим. Глюки будем исправлять
При установке Линукс не пострадало ни одного пингвина... Зато пострадало много дятлов..
Krechet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 15:51   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

При добавлении фото абонента сделай фильтр окну выбора файла, а то не понятно какой формат поддерживается а какой нет и вообще там в диалоге видно все файлы (это неверно!!!).
А если записей будет 10000 то как бы быстрый поиск не помешал бы (наподобие как в 1С идет поиск в записях при наборе на клаве).
Совет 1-й: смени базу данных. Я когда писал свой ТСБ (телефонный справочник бизнесмена) сначала тоже применил Access, через некоторое время понял - это все не то. Сейчас предпочитаю, например, Absolute Database - оч хорошая вещь. (Это мое мнение).
Замечание 1-е: при изменении размеров главного окна - не забывай масштабировать главную таблицу, то что происходит сейчас - просто ужос.
Замечание 2-е: при вводе/редактировании абонента дай окну перемещаться - закреплять его не вижу причин.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Телефонный справочник VarVara Помощь студентам 7 04.05.2011 17:20
С++ справочник телефонный BLacK_TeaR Помощь студентам 3 04.03.2010 13:42
телефонный справочник salmanov Общие вопросы C/C++ 1 10.06.2009 20:55
Телефонный справочник на TC Qai Фриланс 5 25.05.2008 01:02
Телефонный справочник CRASH Помощь студентам 5 07.05.2007 17:12