![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток. Начал разбирать Microsoft Visual С++ 2008, и сразу же наткнуся на трудности. Собсттвенно с основами разобрался (он стал сильно смахивать на С++ Бидер). Решил попробовать нарисовать график функции. Кинул на форму pictureBox, и не знаю что теперь с ним делать
![]()
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Если хотите выучить именно C++, то забудьте про Windows Forms Application (или как там его), потому что это уже C++ .NET, который такой же С++, как билдер.
Если всёже решили остаться на управляемом С++, то на pictureBox рисовать практически так же, как в делфях на канвасе рисуют. Только тут уже GDI+, а не GDI и книги придется по C# посматривать. А оно вам это надо? Тогда уж на шарп переходите. У pictureBox'а событие Paint имеется. Вешаете на него обработчик. В этом обработчике второй будет параметр с именем e (тип что-то вроде PaintEventArg). Вот у этого e должен быть член Graphics, который и есть аналог делфийского Canvas'а. Ну это я из давних балований с шарпом помню, как это на плюсах выглядеть будет не скажу, ибо не занимался этой глупостью. Вот в MSDN подходящий пример есть, в том числе и на С++. Последний раз редактировалось pu4koff; 12.08.2009 в 21:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Да С++ я вроде как знаю. Вот просто хотелось побаловаться с данной ересью, а за одно и работенку одну сдеать, но наверное придется на билдере писать
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Чтобы рисовать нужно создать объект Pen или Brush, и с помощью них рисовать. Точно как не скажу, ибо запамятовал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Дело в том, что в студии есть два С++. Один - стандартный, второй - разработка Микрософт. Называется С++/CLI. Там нехилое расширение в сторону Додиеза. И возможности студии по созданию диалоговых приложений - это как раз оттуда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
в Visual Studio 2008 (C++) в windows Forms построить график по файл-данным графика? | sherochka555 | Visual C++ | 1 | 03.05.2014 13:39 |
Нарисовать график у Visual C++ | yurets26 | Помощь студентам | 2 | 17.10.2012 21:38 |
Visual Studio Standard 2008 против Visual Studio Express 2008. Стоит ли покупать? | Casper-SC | Софт | 4 | 31.12.2009 11:46 |
VISUAL STUDIO 2008 defaul language - как переключить в VISUAL STUDIO 2008 язык программирования, использ | Эйнж | Общие вопросы C/C++ | 0 | 27.12.2009 20:39 |
Нарисовать график (ехр в степени х) в Visual C++ | necky | Помощь студентам | 2 | 02.09.2009 15:15 |