![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумчанин
|
Есть программка с глобальным хуком. Так вот хочу, чтобы при нажатии на кнопку появлялось окно (там будет указана текущая громкость звука)
Возникла такая проблема : если я в dll-файле пишу : Код:
Если же это написать в ГЛАВНОЙ форме (при нажатии на клавишу ,допустим)..., то всё работает. Есть опасениЯ, что глючит из-за параметра SW_SHOWNOACTIVATE ,т.к. библиотека-то не имеет формы... P.S. Опустил нюансы скрытия (закрытия) вызываемого окна и того, чтобы оно было поверх всех окон и т.д. ...это не должно влиять на мою проблему.... Последний раз редактировалось rpy3uH; 03.12.2006 в 16:34. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старый брюзга
Заслуженный модератор
|
А чей это хэндл - CurrentF.Handle?
Самой программы, с окошком? Тогда этот параметр должен передаваться в DLL именно в виде входного параметра для обработчика. А так получается, на собственном хэндле она и спотыкается...
Когда я вижу "памагити" в названии темы - я хватаюсь за пистолет... Последний раз редактировалось mihali4; 02.12.2006 в 17:22. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумчанин
|
Моей формы, которая подключена через USES к библиотеке....вот и пытаюсь показать эту форму !
ХОчу попытаться отправить сообщение либо формЕ, которую хочу показать, либо главной форме...и оттуда показать форму уже. Но не знаю, как пользоваться в этом случае SendMessage. Нашёл здесь http://www.polyml.org/docs/Winref/Message.html структуру Message.....но вот что оттуда брать и как это использовать ?? |
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Старый брюзга
Заслуженный модератор
|
Цитата:
Цитата:
Ну что ж такое - прямо партизан какой-то - ничего не выдает про свою программу...
|
|
|
|
#5 |
|
Администратор
Администратор
|
Пора уже прекрепить код или наработки показать...
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумчанин
|
На данный момент ытаюсь сделать в таком подобии..
библиотека : Код:
Код:
SendMessage(CurrentF.Handle, MY_MESSAGE, 0, DWORD(PChar(s))); ВсЁ, что послне неё - не обрабатывается уже.......в итоге можно сказать, что программа зависает. После одного нажатия Alt+Ctrl+Num* ничего уже не делается.... (( |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Старый брюзга
Заслуженный модератор
|
Класс!
Такого я еще не видел - создается форма CurrentF, и внутри себя самой она же сама себя объявляет своей "унутренней" переменной! Можно узнать, для чего сей изыск?
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Вот пример стандартного шаблона формы Дельфи type TForm1 = class(TForm) private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Старый брюзга
Заслуженный модератор
|
Биг пардон! Это я, видимо, переутомился к вечеру...
Так что не удивляйтесь! Сейчас приму кофейку и снова в бой...
|
|
|
#10 | |
|
Старый брюзга
Заслуженный модератор
|
Цитата:
s:=IntToStr(Temp); //текущая громкость h:=Handle; //Здесь ставим точку останова SendMessage(CurrentF.Handle, MY_MESSAGE, 0, DWORD(PChar(s))); end; end; ............ //а до сюда уже не доходит ![]() Останавливаемся и смотрим: h имеет значение хэндла DLL CurrentF.Handle неопределено, т.к. взять его неоткуда... Т.е. то, о чем я уже написал выше...
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|