Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2009, 04:07   #1
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию Не запускается Delphi 7

Появился у меня ноутбук Acer Aspire 6530G, конечно с Vista. Не работат на нем Delphi - 7, а на стационарном компе ( где XP ) прекрасно работает.
Установил я на ноутбуке тот же XP, с того же диска. Никаких драйверов не менял, просто в BIOS в пункте SATA заменил "AHCI" на "IDE".
Установил Delphi - 7, запускаю ...... ФигВам, индейский домик. Вместо шаблона с формой - консольное приложение.
В разделе Файл / Создать - только " Модуль " и " Другое " ( никаких " Приложений" и т д). В палитре компонентов - только один раздел
" Стандартные ", а в нем только один компонент - " Frame ". Сравнил подкаталоги в каталоге ProgramFiles / Borland / Delphi7 /
на компе и ноуте. Не было каталога Proects и в каталоге Ocx не было Dot . Тупо перенес с компа на ноут. Не помогло.
На ноутбуке HDD из двух разделов - D, E . Проверил - не напутано , вроде все в Е, где и ХРюша...
Ничего не понятно.. Поможите чем можете, мы сами не местные..
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 08:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А может тебе достать D2009?
Я слышал что D7 Висту не любит...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 09:57   #3
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

2 Stilet
у меня например нормально дружит виста и делфи семерка, только для хэлпа понадобилось доставить одну приблуду, иначе не запускался
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 10:16   #4
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

У меня такое было - помогла переустановка Delphi
Было на стационарном компе , преустанавливал Delphi и получилась такая лажа , я почичистил реестор и переустановил Delphi и всё заработало
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 12:07   #5
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

было такое..удали delphi и поставь заного
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 20:29   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Зачуханная тема в рунете. Как можно еще задавать такие вопросы ?
Берешь www.Google.ru (именно Гугл, а не Яндекс) и пишешь запрос: Vista Delphi 7 и будет тебе что почитать и справится с проблемой.

P.S. кстати с Windows 7 Delphi 7 работает вообще без каких-либо трудностей.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 20:45   #7
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Хм... У меня, такое случалось, нередко, на "стационаре"(правда с Borland C++ Builder)- действовал следующим образом:
С:->Program Files->Borland->Cbuilder6->Bin->bcb-> создаем ярлык и меняем в проводнике...

Для Делфи, думаю подобная процедура поможет, только путь будет примерно следующий:
С:->Program Files->Borland->Delphi7->Bin->delphi32...

Думаю должно помочь...

Цитата:
vasek123, у меня :\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\delphi32. exe
Исправил...

Последний раз редактировалось vasek123; 18.08.2009 в 21:00.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 20:47   #8
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Братцы, читайте вопрос внимательнее.
У меня уже не Vista, я же писал, что поставил XP ...

vasek123, у меня :\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\delphi32. exe

Последний раз редактировалось type_Oleg; 18.08.2009 в 20:53.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 00:38   #9
856100
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 135
По умолчанию

русификатор ставил? Если да, то:
1. переустанови дельфи
2. перезагрузи комп (обязательно после установки)
3.ЗАПУСТИ дельфи
4.Закрой дельфи
5.Поставь русификатор
6.Пользуйся
Будь проще, бери пример с одноклеточных

Последний раз редактировалось 856100; 19.08.2009 в 01:34.
856100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 11:23   #10
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Все получилось. Установил вчера.
856100, может быть на самом деле порядок имеет значение. Я сначала делал 1,2,5,3,4. После 1,2,3,4,5 все нормально.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Wind не запускается! anton14 Компьютерное железо 4 14.10.2009 11:11
Программа не запускается без Delphi Botanik1987 Общие вопросы Delphi 10 22.04.2009 10:40
Программа не запускается на компьютерах без Delphi CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 8 24.02.2009 17:05
на компьютере нет Delphi, приложение не запускается, выдает ошибку - не является приложением Win32 Vadim_Haritonov Общие вопросы Delphi 3 30.10.2008 12:23
Приложение для БД не запускается на компьютере, где не установлен Delphi OlegTS БД в Delphi 3 17.05.2007 04:33