Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2007, 01:55   #1
Banana
 
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Ошибка при заполнениии html форм с помощью TWebBrowser

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот часть моей программы (а точнее одного из примеров, взятого с сайта):

Код:
for i := 0 to WebBrowser.OleObject.Document.forms.Length - 1 do
begin
If ((WebBrowser.OleObject.Document.forms.Length - 1) > 0) then
begin
FormItem := WebBrowser.OleObject.Document.forms.Item(i);
for j := 0 to FormItem.Length - 1 do
begin
If ((FormItem.Length - 1) > 0) then
try
if FormItem.Item(j).Name = FieldName then
begin
FormItem.Item(j).Value := Value;
Result := True;
end;
except
Exit;
end;
end;
end;
end;
На операторе условия программа выдает ошибку следующего содержания:
Project ---.exe raised exception class EOleError with message "Method Value" not supported by automation object. Process stopped. Use step or Run to continue.
Чем она может быть вызвана, если страница уже полностью загружена через TWEbBrowser? и чем ей не нравится метод Value (кстати в подобных приложениях, которые работали у меня ранее, программа выдает Error и на методы Name, Type). Может быть дело в настройках Delphi?
Banana вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 08:01   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Не будет этот метод работать с версией Twebbrowser начиная с Delphi 7
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 10:42   #3
Banana
 
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
Не будет этот метод работать с версией Twebbrowser начиная с Delphi 7
А какое решение тогда Вы можете мне предложить? Просто очень многое? что я находил в Инете по авто заполнению html форм было реализовано именно с помощью OleObject'ов и методов - Name, Value, Type.. какой путь по исправлению ошибки наиболее прост и интуитивно понятнее?
Banana вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 10:45   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Самое простое и правильное:
Idhttp
методом GET получаем HTML код страницы, парсим из нее форму, которую надо заполнить , заполняем структуру post-а и собственно постим её
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 10:48   #5
Banana
 
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Наверное стоит добавить, что данную операцию (заполнение полей и нажатие на кнопку) программа будет использовать довольно часто.. А опыта работы, например, с Indy я имею очень посредственный и немного в другом напрвлении..
Banana вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 10:50   #6
Banana
 
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
Самое простое и правильное:
Idhttp
методом GET получаем HTML код страницы, парсим из нее форму, которую надо заполнить , заполняем структуру post-а и собственно постим её
понял. буду пробавать. спасибо
Banana вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 15:35   #7
Banana
 
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

У меня тут еще один вопрос возник. Я установил 6 версию Дэлфей, в которой ранее все это дело работало.. но ошибка осталась. Может это уже на системном уровне баги?
Banana вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TWebBrowser и Ошибка сценария! Robin_ Работа с сетью в Delphi 2 18.08.2008 00:48
Сайт из IE работает, из TWebBrowser - ошибка сценария Yuran Работа с сетью в Delphi 6 26.05.2008 22:45
Общение форм Rapid Общие вопросы Delphi 9 17.11.2007 17:56
Ошибка при загрузке файла html Ign Microsoft Office Excel 1 11.11.2007 13:55