![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
uses IniFiles, FileCtrl;
const SIniFileName: String = 'ADODemo.ini'; SEmptyDefDB: String = 'DataBase path is empty'; SEmptyFilter: String = 'Records for filter is not selected'; procedure TfmMain.FormShow(Sender: TObject); begin with TIniFile.Create(SIniFileName) do try DefDBStr := ReadString('DefDB','DefDBStr',' '); edDefDB.Text := DefDBStr; finally; Free; end; SetLengh(Bookmarks, 0); end; |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
загружает с INI файла настройки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
а построчные комментарии м\не могли бы написать, ато хочется понять все самому
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
детский тренер
Форумчанин
|
![]()
uses IniFiles, FileCtrl; // подключение модулей
const SIniFileName: String = 'ADODemo.ini'; //буквенная переменная, отвечающая за путь к Ини -файлу SEmptyDefDB: String = 'DataBase path is empty';//буквенная переменная SEmptyFilter: String = 'Records for filter is not selected';//буквенная переменная procedure TfmMain.FormShow(Sender: TObject);//процедура ,которая віполняется при показе формы begin // начало with TIniFile.Create(SIniFileName) do // создается ini файл в блоке with try//начало блока исключения DefDBStr := ReadString('DefDB','DefDBStr',' '); //считіваем в переменную DefDBStr значение переменной DefDBStr из ini файла,которая находится в разделе DefDB ini файла....Т.е в ини-файле должен біть раздел DefDB и прописано значение переменной DefDBStr edDefDB.Text := DefDBStr;// присваиваем значение,которое считали. finally// продолжение исключения, оператор ,которій будет после єтого оператора,будет віполнться при любіх расскладах. Free;//освобождается ини фаил end; SetLengh(Bookmarks, 0);// не понимаю для чего,но тут устанавливается размер метки(либо просто переменной) в 0. end;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
большое спасибо Pitbull!!!
Еще вопросик такой. Я так понимаю что здесь считывают из инишника настройки, чтобы потом использовать их при подключении к базе данных. Как это можно сделать, используя ADOConection? Ведь просто тупо в строке Conection не напишешь имена этих переменных... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Код:
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько? (с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, уже начинаю въезжать. Но вот хотелось бы еще узнать на счет типа TIniFile, как его использовать для моих целей. Может кто знает какие функции или где можно посмотреть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
детский тренер
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Т.е настройки... Ини очень удобен, т.к его легко структурировать с помощью разделов.... а потом считівать єти данніе...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переведите кусок кода на понятный язык НЕпрограммисту | grenkoff | Помощь студентам | 4 | 11.07.2008 17:33 |
кусок кода считать не из тестового файла а из Tmemo | Stanislav | Общие вопросы Delphi | 8 | 07.01.2008 22:12 |
Есть кусок кода | komarevsky | Общие вопросы Delphi | 7 | 19.07.2007 17:43 |
Помогите утащить тяжелый кусок Image | Travych | Помощь студентам | 1 | 26.05.2007 19:51 |
Помогите понять код | MaGiCeYe | Помощь студентам | 1 | 02.04.2007 19:57 |