![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброго вечера!
Создаю динамически объекты image на форме, могу перемещать их и т.д. Эти компоненты (каждый из них) имеют индивидуальные свойства: left,top,width,height,tag и т.д. Далее делаю сохранение компонентов формы в файл, типа Stream.writecomponent, аналогично делаю чтение- в результате все читается ОК,..... НО: если открыть из винды блокнотом файл, куда все сохранилось- то вижу кучу ерунды мегабайт эдак на 5, а я хочу увидеть значения нужных мне свойств(. Теперь вопрос: Подскажите пожалуйста, можно ли (и если да, то как) сохранять те свойства компонента, которые мне нужны? и чтобы через блокнот была нормально видна вся инфа? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
IniFiles + пишите нужные вам свой-ва
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
BOBAH13, сделал через ини,
на скорую руку особо не думая набил: Код:
что не так делаю? сорри, разобрался) Вот только как мне сохранить НЕСКОЛЬКО динамически созданных image, различающихся только своим положением (left,top) на форме в ини-файл? Последний раз редактировалось mihali4; 15.12.2009 в 13:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Android Developer
|
![]()
У контролов VCL есть свой-ва Controls и ControlsCount ( вроде так, по памяти пишу ). Значит, вы их в цикле перебираите, а в ini пишите по следующим правилам.
1. Объявляите переменную типа intgerer - инкремент для формирования имен секций. Прированять к нулю (ну правильно так, а так как хотите). 2. В цикле перебираем контролы и можно сделать проверку if (Controls[i] is TImage) then если тру, тогда увеличиваем наш инкремент и название новой секции для текущего TImage будет типа MySectionName := Format('Image%d', [i{инкремент}]); 3. Как только получили название новой секции для текущего TImage пишем в эту секцию Left, Top, Width, Height и т.п. и так далее для каждого контрола. Загрузка аналогична, есть возможность открыть ини файл, и прочитать все содержащиеся в нем секции, таким образом вы получите TStrings в котором все наименовая секций, значит вы сможете перебрать и прочитать все секции и данные для каждого TImage ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
BOBAH13,
чтото не то, не подскажешь, где я ошибся?: Код:
Модератор Последний раз редактировалось mihali4; 15.12.2009 в 14:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Android Developer
|
![]() Код:
Ну я образно написал, не думаю... как и писал раньше i то для перечисления контролов, вместе где Section := там вы используите не i, а свой инкремент какой-либо. На счет Format('Image%d') ну собственно да, не имеет значения, просто для нормального вида Цитата:
Последний раз редактировалось BOBAH13; 27.08.2009 в 14:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
боле- менее понятно, вот только на строке inc(i)- ошибка: assigment to forloop variable 'i'-(это типа i нельзя в цикле менять?).
и еще- 'Image%d'- здесь в ковычках что угодно пишется, или есть какойто смысл? сенкс, с сохранением разобрался Последний раз редактировалось mihali4; 15.12.2009 в 14:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
конфликт файла записей и компонентов формы | Deathwatcher | Общие вопросы Delphi | 9 | 14.11.2008 13:03 |
Настройка формы и компонентов | В_И_К_Т_О_Р | Помощь студентам | 2 | 05.02.2008 20:52 |
Печать компонентов формы | monushka | Помощь студентам | 6 | 07.11.2007 19:30 |
Сохранение имен компонентов в текстовом файле!!! | LETA | Помощь студентам | 2 | 17.06.2007 15:05 |
обновление компонентов формы | fuv | Общие вопросы Delphi | 2 | 19.05.2007 16:51 |