Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2009, 23:43   #1
odium

По умолчанию помогите с созданием верных формул

Народ, приветствую.
Сижу над делемой уже неделю, читаю книга, пробую ворочить эксель, и сделать свою простую задумку, но так и не получается. Надеюсь вы мне поможите. Ситуация следущая:
У меня есть 15 основных груп товаров, в каждой из груп находится товар подходящий по параметрам в эту групу, пример как это всё выглядит:
Моя задача, в каждой из 15 групп для каждого клиента создать совю цену на товар, который имеет своё название, код и описание, плюсом на каждую группу необходим розничный, стандартный прайс лист. После чего, когда цена создана, для каждого клиента мне нужно создать совй полный прайс лист в котором будут все эти 15 основынх груп, тоже самое с стандартной ценой. На практике я создал всё, что описал выше.
Товар, групы, цены всё это делалось вручну, таким образом создавалась некое подобие базы данных. Каждую группу товаров я назвал свои именем при помощи "name manager" например первую групу назвал asti и для того чтобы создать для кадого клиента совй прайс лист я использваол две формулы:
1) =IF(ASTI!A11 <>""; ASTI!A11 ) - она вставляет код товара из asti групы в полный прайс лист,
2) =IF(A6<>"";VLOOKUP(A6;asti;2;FALSE) ;"") - а данная формула орентируется на код и по нему в групе асти ищет соотвтсующую ему информацию - цену, название, описание...
Прелесть этой системы в том, что если я меняю цену в основной групе, то она автоматически поменяется в полном поайс листе. Но у меня есть большая проблема, которую я хочу решить, если я довавляю новый товар в основную групу, напрмер довабил в групу asti товыр под названием а, с ценой б и так далее, но увы данный добавленный товар автоматически уже в прайслисте не добавится, а добавится только в том случае если я обновлю в ручную строчки с формулой. как сделать так, чтобы при добавление новых товаров в основной групее( напрмер вставляю новые строки с информацией) они сразу появлялтсьв обем прайс листе?
И второей, в этом же фале хочу создать программку которая расчитывает прибыли моих клиетов, кторые продают уже свои клиентам. Тоесть, сейчас таблица выгладить примерно так: . Есть сратнадртная розничная цена, которую я содлаю для каждоый групы товаров, посл чего всё это помещаем в общий прайс лист базовых цен, обзываем этот лист retrail. Это цены которые получают простой смертьный, плюс его небольшая скидка, Чуть правее смотрите картинку!хочу сдлеать так чтобы можно было из всех своих прямых клиентов выбирать какого то одного, например клиент а, у которого создан прайс лист таким образом как я писал выше. И когда я выбрал клинета а, то мне сразу показадлсь, за сколько он этот товар покупает у меня, сколько он зарабатывает продовая его просму мертнму с определённой скидки. И так далее, просто переклюсаем клиентов по имена и всё. В ьаблице предназначеной для простых смертных код товара вводи вручную, всё остальное по формуле таблица беретё их reail прайс листа, скидку я ввожу вручну. И всё - как сделать так, чтобы можно было выбирать их drop menu своих клиентов и чтобы таблица сразу пзывала прибылб того или иного клиента?

Надеюсь понятливо описал свою сложность. Буду ждать Вашей помоши!
odium вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 11:09   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

помощь уже близка...
вместо двух больших и красивых картинок, приложите один невзрачный файл с данными.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 00:48   #3
odium

Сегодня ещё раз сидел весь день, пытался сделать то, что хочу, пробовал разные вырианты по книги, но ничего не выходит. Вт ссылка на файл: http://www.etipolam.com.pl/cms/files...obi%20basi.xls
Там есть описание моей беды, можету Вас получится подсказать как это всё верно сделать.
Старый 02.09.2009, 17:52   #4
Slavik
Форумчанин

Здесь без макроса не обойтись....
Если мой ответ вам понравился, поставьте позитивный отзыв
Slavik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 20:19   #5
odium

тогда мне не светит реалтзовать свой план
Ответ