![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Народ, приветствую.
Сижу над делемой уже неделю, читаю книга, пробую ворочить эксель, и сделать свою простую задумку, но так и не получается. Надеюсь вы мне поможите. Ситуация следущая: У меня есть 15 основных груп товаров, в каждой из груп находится товар подходящий по параметрам в эту групу, пример как это всё выглядит: ![]() Моя задача, в каждой из 15 групп для каждого клиента создать совю цену на товар, который имеет своё название, код и описание, плюсом на каждую группу необходим розничный, стандартный прайс лист. После чего, когда цена создана, для каждого клиента мне нужно создать совй полный прайс лист в котором будут все эти 15 основынх груп, тоже самое с стандартной ценой. На практике я создал всё, что описал выше. Товар, групы, цены всё это делалось вручну, таким образом создавалась некое подобие базы данных. Каждую группу товаров я назвал свои именем при помощи "name manager" например первую групу назвал asti и для того чтобы создать для кадого клиента совй прайс лист я использваол две формулы: 1) =IF(ASTI!A11 <>""; ASTI!A11 ) - она вставляет код товара из asti групы в полный прайс лист, 2) =IF(A6<>"";VLOOKUP(A6;asti;2;FALSE) ;"") - а данная формула орентируется на код и по нему в групе асти ищет соотвтсующую ему информацию - цену, название, описание... Прелесть этой системы в том, что если я меняю цену в основной групе, то она автоматически поменяется в полном поайс листе. Но у меня есть большая проблема, которую я хочу решить, если я довавляю новый товар в основную групу, напрмер довабил в групу asti товыр под названием а, с ценой б и так далее, но увы данный добавленный товар автоматически уже в прайслисте не добавится, а добавится только в том случае если я обновлю в ручную строчки с формулой. как сделать так, чтобы при добавление новых товаров в основной групее( напрмер вставляю новые строки с информацией) они сразу появлялтсьв обем прайс листе? И второей, в этом же фале хочу создать программку которая расчитывает прибыли моих клиетов, кторые продают уже свои клиентам. Тоесть, сейчас таблица выгладить примерно так: ![]() Надеюсь понятливо описал свою сложность. Буду ждать Вашей помоши! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
помощь уже близка...
вместо двух больших и красивых картинок, приложите один невзрачный файл с данными.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Сегодня ещё раз сидел весь день, пытался сделать то, что хочу, пробовал разные вырианты по книги, но ничего не выходит. Вт ссылка на файл: http://www.etipolam.com.pl/cms/files...obi%20basi.xls
Там есть описание моей беды, можету Вас получится подсказать как это всё верно сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Здесь без макроса не обойтись....
Если мой ответ вам понравился, поставьте позитивный отзыв
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
тогда мне не светит реалтзовать свой план
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с созданием диаграммы | EducatedFool | Microsoft Office Excel | 2 | 20.10.2008 17:05 |
Помогите с созданием проигрователя | Yarik_Net | Помощь студентам | 4 | 02.10.2008 15:55 |
Помогите с созданием поиска. | student90 | Общие вопросы Delphi | 7 | 01.10.2008 14:33 |
Помогите с созданием кнопки | Артэс | Win Api | 23 | 04.06.2008 04:13 |
Помогите с созданием программы: | Wander | Помощь студентам | 2 | 19.04.2007 20:10 |