![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день!
Пытаюсь сделать следующее: на panel1 формы создаются динамически timage. На них я могу текст выводить: timage(new).canvas.font:=f; timage(new).canvas.textout(0,0,edit 1.text); Эти timage я в txt файл сохраняю со всеми left, with, tag и т.д. Делаю примерно так: Код:
точнее, нужно сохранить то что в edit1.text (см. выше- textout(0,0,edit1.text)), а также значение timage(new).canvas.font.size Последний раз редактировалось varelik; 01.09.2009 в 15:59. |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ну например сделай структуру (record), полям которой присваивай свойства фонта, а потом уже ее пиши в типированный файл.
Ясна идея?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Еще можно сделать, как раньше делали в маленьких играх: Там фонт был не в формате ttf или fon, а был битным изображением, где буквы шли подряд. Когда нужно было вывести букву на канву, это изображение грузилось в память (вообще-то это делалось onCreate формы) затем вызывалась функция, которая рисовала маленький участок главного изображения FONT.bmp, в котором содержался один символ (в смысле в участке, а не в изображении). Координаты для поиска этого символа на канве искались как X:=(Ord('A')-32)*16, а Y:=(Ord('A')-32) mod 16 где 16 - размер одного символа в этом изображении. И не надо изучать структуру файла ttf или fon
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ Последний раз редактировалось Alex Cones; 01.09.2009 в 16:32. |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Stilet,
не совсем разбираюсь с record. что-то вроде этого?: Код:
и еще: мне надо чтоб для каждого timage на форме свой текст сохранился в файл, с Вашей идеей я этого добьюсь? |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Stilet, спасибо, в принципе ясно.
попробую применить. |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
не получается сохранить в txt файл вот это:
Код:
повторюсь: компоненты timage(new) создаются по нажатию на кнопку (скока кликов по кнопке- стоко timage(new) появилось на panel1 формы). на канве каждого timage(new) свой textout(0,0,edit1.text); пока только этого добился (это файл куда все сохранилось): Код:
с record не выходит(( мой код: Код:
Последний раз редактировалось varelik; 03.09.2009 в 21:21. |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Давно делал модули.
Сохранение/Загрузка параметров шрифта в... • INI файл: Код:
Код:
Последний раз редактировалось Alter; 03.09.2009 в 22:49. |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Alter,
на днях потестирую, сенкс |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
все, закрываю тему, ибо разобрался. все оказалось проще чем казалось.
создал потомка от тимагера, добавил свойство для хранения текста. в цикле writeln(f1,timage1(new).свойство); а вот new:=panel1.Controls[i1]; всем спасибо за внимание |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как сохранить из memo в файл? | RAVAL)) | Общие вопросы Delphi | 8 | 15.01.2013 18:09 |
Сохранить в файл из listbox | cemen13 | Общие вопросы Delphi | 4 | 07.09.2009 17:15 |
Сохранить БД в новый файл | ganiebal | БД в Delphi | 6 | 01.09.2009 10:20 |
Сохранить графический файл | NSvirus | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 05.05.2009 04:11 |
файл сохранить на Хостенге | atlon | Общие вопросы C/C++ | 3 | 10.02.2009 21:04 |