![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Недавно написал сообщение на тему "Полезная литература на Turbo Pascal", но мне написали, что я ОФтопю(точнее не знаю как), пришлось создать новую тему.
Вот примерный смысл моего сообщения: В разделе "Полезная литература на Turbo Pascal" я скачал несколько эл. книг, но в книгах описывалось различная инфа в принципе почти обо всём что-только можно делать на языке Turbo Pascal, но недостаточно для того, чтобы разобраться во всех тонкостях работы на нём (Я конечно понимаю что программа устарела, но это первый язык на котором я программирую и перед переходом на другой язык, простите за тофтологию, я хотел бы разобраться практически во всем, чтобы потом легче было). Ну так вот я очень прошу скинуть в этот раздел специальную (серьёзную и в то же время понятную) литературу для работы со встроенным ассемблером, Turbo Vision, что-нибудь по динамике, графикой (3D, спрайты, динамика) и другим элементам языка которые не помешало бы изучить. Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
leomas, таким образом Вас не смущает, что используемая Вами платформа устарела лет так на 10 минимум, что на 99% можно быть увереным, что Ваша разработка НИКОМУ, кроме Вас, не будет нужна, что будут проблемы запуска на новых компьютерах/новых ОС ?
Дело в том, что самые свежие книжки по запрашиваемой Вами тематике будут от конца прошлого века... ладно, если всё вышесказанное Вас не останавливает, я пороюсь дома в архивах, возможно, что-то подыщу... p.s. Но всё Вы зря это затяли... теряете драгоценное время... |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Полностью поддерживаю Serge_Bliznykov. Лично я на этом языке не работаю более 10 лет, а использую в качестве вспомогательного средства при проверке вычислительных алгоритмов (быстренько накидать, и без интерфейса). Но сохранилась в архивах докуменция по нему. Если вас не убедили отказаться от его детального изучения, то могу скинуть.
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Serge_Bliznykov конечно мне всё это понятно, но на сколько я понял Паскаль создавась для обучения азам програмирования, и поэтому использую его. Кстати использовать Turbo Pascal для создания сколько- нибудь серьёзных программ я и не думал. Но если Вы пришлёте какую-либо информацию буду очень благодарен.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Могу датьперевод на русский документации от Борланд. В том числе по Turbo Vision
Последний раз редактировалось Anatole; 02.09.2009 в 14:27. |
![]() |
![]() |
#6 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Сейчас совсем другие концепции популярны - ООП. Делфи, СиШарп, Ява Си++. Вот на твоем месте я бы с них и начал, ато забьешь голову старым и новое может трудно будет понимать. НАчни с современного - не пожалеешь.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Один вопрос. Сейчас лазил по разделам связанным с Delphi, визуально он (она) похож на Паскаль, а впринципе по своей структуре Delphi похож на Pascal?
И ещё другие платформы сильно различаются, по сравнению с тем же Turbo Pascal? Последний раз редактировалось SuperVisor; 02.09.2009 в 14:30. |
![]() |
![]() |
#8 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Раньше Delphi назывался Object Pascal, делай выводы сам
![]()
пыщь
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]()
Delphi развился из Pascal.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
А как насчёт других языков, ну того же Си++ ?
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Среда Turbo Pascal 7.0 (урок для начинающих) | Arigato | Обсуждение статей | 19 | 30.11.2009 18:01 |
Модуль для работы с множествами [Pascal] | iFool | Помощь студентам | 2 | 20.10.2008 22:04 |
нужна библиотека для turbo pascal | Dimanw92 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 29.09.2008 14:50 |
Дайте ссылку на компилятор для turbo pascal | Dimanw92 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 23.09.2008 23:57 |
Помогить настроить полноэкранный режим для Turbo Pascal 7.0 в Терминале | olegbelyi | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 30.10.2007 13:05 |