![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Есть небольшой сервер, естесственно на дельфи, естесственно с использованием IdHttpServer (indy 9). Вопрос - по какому ip адресу искать свой сервер в интернете? В локальной сети попроще, а вот из интернета..
[Ferox]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
выполните ipconfig на компьютере, где установлен сервер. Если ваш провайдер выделяет вам реальный IP адрес и нигде ничего не фильтрует порт, то по адресу из ipconfig-а вы сможете зайти на свой сервер
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
по своему внешнему ип, узнать можно например на 2ip.ru или как написали выше через ипконфиг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
у меня стоит роутер, поэтому ip адрес роутера я снимаю у него (87.254.150.*** напр.), а ip каждому компьютеру выдаётся отдельно (у многих так, 192.168.1.**)
Если заходить с компьютера в одной сети (т.е. подключенного тоже по роутеру), то страница загружается, всё хорошо. Но с интернета ни по одному, ни по другому адресу сервер не виден. Может я как-то неправильно настроил idhttpserver? (bindings проставляю по разному, на ip 87.254... выдаёт ошибку, что нельзя присвоить, ставлю 0.0.0.0:80, ловит вроде любые запросы на комп) По 2 ip пытался, проблема сохраняется.
[Ferox]
Последний раз редактировалось postal2; 06.09.2009 в 09:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Смотрите:
у вас на сетевом итерфейсе компьютера соит "серый адрес" "192.168.X.X" ,соответственно "биндить" вы должны именно его. Далее: на роутере вам будет необходимо включить и настроить "port forwarding", чтобы ваш роутер "пробрасывал" подключения к нему на некий порт, к вам на компьютер на этот же порт. В этом случае вы "с наружи" подключаете на адрес вашего роутера и на ваш порт, а на самом деле соединение произойдет с вашим компьютером.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
т.е. я всё делаю правильно, надо лишь открыть порт, я правильно понял?
доступ к серверу будет по всё тому же внешнему ip (87.254.150.***)? И ещё вопрос, какой порт открывать, 80?
[Ferox]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
какой вам удобно. 80 -й порт обычно используется для протокола HTTP, и т.д... Существует список портов, используемых по умолчанию большинством известных протоколов/сервисов. Его вы можете посмотреть, открыв файл C:\Windows\System32\drivers\etc\ser vices
Лучше не использовать эти порты для своего сервера, только если вы не пишите сервер одного из перечисленных протоколов. Используйте любой свободный порт (желательно использовать "старшие" порты, но старайтесь не использовать порты старше 20000, так как в этом случае могут возникнуть проблемы при работы с другими ОС)
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Последний вопрос - какую литературу можно почитать на данную тему?
[Ferox]
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Все, что связано с TCP/IP , роутингом
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Сделал переадресацию на роутере, всё заработало)) Спасибо огромное)
[Ferox]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вопрос по IdHTTPServer | CraZZy RabbIt | Работа с сетью в Delphi | 2 | 24.07.2009 12:59 |
Подсчет записей по какому-то признаку | von-zibel | Microsoft Office Access | 1 | 07.06.2009 21:30 |
По какому принципу решать ? | Artimbulidor | Помощь студентам | 10 | 20.10.2008 18:43 |
Какому языку посвятить себя? | SputNIK | Свободное общение | 5 | 11.11.2007 23:34 |
IdHTTPServer | lukash | Работа с сетью в Delphi | 2 | 26.09.2007 02:26 |