Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2007, 19:44   #1
s-force
Пользователь
 
Аватар для s-force
 
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 26
По умолчанию Panel1.Visible:=true

Как можно сделать как на вот этом рисунке:

Слева выбираешь разде и справа появляются его настройкм. Как?
s-force вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 20:09   #2
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Эллементы ставишь на Panel и пишешь к примеру так
procedure ................
begin
Panel1.Visible:=true;
end;
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 20:11   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

s-force,

http://programmersforum.ru/rules.php
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 20:28   #4
Банзай
Пользователь
 
Аватар для Банзай
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 89
По умолчанию

или pagecontrol поюзать
подписываюсь
Банзай вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 20:34   #5
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Красота какая! Сорр за офтопик. Теперь по делу.
1.Скачиваем компонент TVirtualDrawTree отсюда
http://www.soft-gems.net/supplement/download.php?ID=28, (шикарный компонент, и на этом сайте к нему еще много чего интересного)
2. Устанавливаем, разбираемся, как он работает. Будут сложности, выложу по нему pdf-ку.
3. Создаем в Делфи новое приложение, кидаем на одну сторону TVirtualStringTree, на другую TNotebook.
4. Дальше я бы действовал так: на каждый узел создал по фрейме, встроил их в Notebook и при переходе с узла на узел вызывал бы нужную фрейму.
Дерзай. Код писать не буду, принцип думаю, понятен.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 01:37   #6
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Можно, конечно, и фрейм. Но форма на мой взгляд удобнее. По крайней мере там событие OnCreate есть (иногда очень нужно). При навигации по дереву пишем что-то вроде:

Form2 := TForm2.Create(Self);
Form2.Parent := Panel1;
Form2.Align := alClient;
Form2.Show;

Последний раз редактировалось Баламут; 30.08.2007 в 01:40.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 02:10   #7
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Вот как раз для таких случаев и придумывались фреймы. Ладно, это уже оффтоп, прошу меня извинить.
2Баламут: а constructor Create никто не отменял.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 02:22   #8
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuraken Посмотреть сообщение
2Баламут: а constructor Create никто не отменял.
Согласен, но у фрейма он не опубликован, а потому не очень удобно. А в общем в данном случае принципиальной разницы нет фрейм использовать или форму. Вопрос личных предпочтений.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма остаётся видимой при Visible=False Viteef Общие вопросы Delphi 10 23.02.2015 08:07
Visible [Smarik] Помощь студентам 2 28.03.2008 18:01
Проверка (True or False for CheckBox) NeiL Общие вопросы Delphi 5 31.01.2008 09:42
TObject.Visible )Игнат( Общие вопросы Delphi 19 22.01.2008 23:10
Как cделать чтобы манифэст(стиль ХР) не применялся к Panel1 ZhekON Компоненты Delphi 2 11.04.2007 12:09