![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Имеется таблица с onClick-обработчиком. Не знаю, как в нём определить элемент таблицы, по которому кликнули. А для каждого создавать событие отдельно - накладно...
(Столкнулся с проблемой, которую не могу отгуглить, так-как не знаю, как сформулировать вопрос...) Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Устанавливайте на всю таблицу и в обработчике определяйте ячейку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А иных способов нету вообще?
Я сейчас пишу JS-Dump редактор с дизассемблером x86. И там мне понадобилось переводить каретку кликом в нужный участок дампа. Решил проблему несколько иначе: Просто по координатам мыши ищу в таблице строку, а затем ячейку, попадающие под мышь. Тормоза? Только при клике. Правда пока не удосужился проверить, что тормозит сильнее: Мой обработчик, или отдельно на каждую из 256-ти ячеек? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Laravel/Vue expert
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Когда-то на Visual Basic 4 написал эмулятор "РАДИО-86РК"(i8080A) и работал он под Pentium-90MHz!
Тормоза, код - уродство. Перешёл на Си, без ++. Visual Studio 6... Красота, никаких дурацких ..._OnClick, ..._OnSelect. Сразу начинаешь понимать суть системы! Недавно написал на Си опять же эмулятор x86. Просто процессор и виртуальное железо (без портов и страниц): Сразу OpenGL и т.д... Сейчас решил совершить подобные "подвиги" в JS. (в курсе, что есть подобное. но сам делаю - учусь и понимаю больше). Но, много хаоса получается, тормоза. И работает лишь в IE ![]() Знаю, что можно обойти. Но пока все силы направил на ядро дизассемблера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Нашёл-таки способ!
Код HTML:
<table onmouseover=" elem=window.event.srcElement; window.status = 'Table: Cell #' + elem.cellIndex + ' at Row #' + elem.parentNode.rowIndex; "> <tr><td>?</td><td>?</td><td>?</td><td>?</td></tr> <tr><td>?</td><td>?</td><td>?</td><td>?</td></tr> <tr><td>?</td><td>?</td><td>?</td><td>?</td></tr> <tr><td>?</td><td>?</td><td>?</td><td>?</td></tr> </table> ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Laravel/Vue expert
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() Сейчас вот много потел на выделением ячеек. И нашёл примеры. Правда потратил часов 7! К этому моменту мой скрипт свободно даёт вожможность редактировать дамп, переносить выделенные байты куда надо, удалять и вставлять... Почти полноценный x86-дизассемблер под IE ![]() Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Laravel/Vue expert
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Вот и сейчас можете смеяться: Я не знаю, что такое биндинг... ![]() Хотя, владею и си, и асмом на протяжении десятилетий. Я далёк от "жаргона" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не работает onClick | Ruska882009 | Помощь студентам | 0 | 15.04.2009 13:36 |
onClick, onMouseUp и т.д. в html | ИльяМалиновский | HTML и CSS | 1 | 30.03.2009 15:33 |
Организация обработчика OnClick | 8alig8 | Помощь студентам | 1 | 03.06.2008 05:11 |
Помогите с onClick | BeeX | Общие вопросы C/C++ | 1 | 22.11.2007 02:49 |