![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте!
Вот пишу бесплатную утилиту для обрезки фотографий. Картина такая: По клику на баттон загружается в Image1 фотография JPG. А задача моя - чтобы из всей фотографии сохранить произвольный квадрат размером 137 X 137 пикселей. Я так думаю следует "создать" инструмент - квадрат со стороной 137 X 137 пикселей и перемещать его при помощи мыши (а ля Фотошоп). А по клику на нужный участок на Image1 - обрезать остальную ненужную часть. Пробовал выполнить код из DelphiWorld но эффекта=0. Ну и собственно мой вопрос - Цитата:
Мой сайт - www.fortis-soft.narod.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
лучше наверно PaintBox+BitMap
сейчас накропаю проект(с отрисовкой квадрата) и скину Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Можешь "привязать" к мыши изображение квадрата, а при клике на изображение хватать координаты мыши и резать.
Тем паче, что у имаджа есть OnMouseClick. А координаты сами будут X и Y
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Для того, что бы скопировать часть рисунка, используйте метод CopyRect.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
чет с боксом не вышло, он ся как то странно ведет...рисует только при полной перерисовке окна родительского...
вот на основе имейдж Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Здорово!
Щас попробую внедрить в свой проект!
Мой сайт - www.fortis-soft.narod.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Проще всего PaintBox тупо перерисовывать по таймеру и не заморачиваться с onPaint.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
Прикрепил программку, давно делал как пример, там кажется прямо на форму выводится, но принципиально это не отличается от работы с PaintBox.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 24.09.2009 в 23:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с открытием фотографий | artemavd | Операционные системы общие вопросы | 6 | 19.08.2009 19:12 |
обрезка фона родительского элемента | Love_silense | HTML и CSS | 5 | 14.08.2009 13:01 |
Обрезка на принтере чеков epson | Родион | Общие вопросы Delphi | 0 | 07.10.2008 18:53 |
Обрезка видео формата Mpeg | Rembo | Софт | 9 | 27.04.2008 22:20 |
каталог фотографий | mager | PHP | 8 | 27.03.2008 22:43 |