Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2006, 11:22   #1
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
Радость info video - получить информацию о видео файле

подскажите как получить информацию о видео файле (avi,mpeg, wmv и т.д.)
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 17:02   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
подскажите как получить информацию о видео файле (avi,mpeg, wmv и т.д.)
Получить информацию о видео-файле: разрешении видео, продолжительность видио, битрейт видио, не используя TMediaPlayer?

uses AVIFile32;

...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
fnAvi : string = 'D:\Video\Event Horizon.avi'; // имя avi-файла
var
hAvi : PAVIFile;
infoAvi : TAVIFileInfo;
r : real;
begin
AVIFileInit; // иниц. API
AVIFileOpen (hAvi, PChar(fnAvi), OF_READ, nil); // открытие файла
AVIFileInfo (hAvi, infoAvi, SizeOf(infoAvi)); // получение информации о видео файле
AVIFileRelease (hAvi); // закрытие видеофайла
AVIFileExit; // закрытие API
with ListBox1.Items, infoAvi do
begin
Clear;
Add('Streams count: ' + IntToStr(dwStreams));
Add('Width: ' + IntToStr(dwWidth));
Add('Height: ' + IntToStr(dwHeight));
Add('FPS: ' + IntToStr(Round(dwRate/dwScale)));
Add('Length: ' + TimeToStr(dwLength/(dwRate/dwScale) /
SecsPerDay));
if dwEditCount <> 0 then Add('Edit count: ' +
IntToStr(dwEditCount));
if dwMaxBytesPerSec <> 0 then Add('Max BPS: ' +
IntToStr(dwMaxBytesPerSec));
if dwSuggestedBufferSize <> 0 then
Add('Suggested buffer size: '+IntToStr(dwSuggestedBufferSize));
Add('File type: ' + szFileType);
end;
end;



Модуль AVIFile32 -
Вложения
Тип файла: rar avifile32.rar (2.6 Кб, 175 просмотров)
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать информацию о PE файле Smoke Win Api 5 02.10.2007 13:10
поток, который по завершению (Terminate) передает в основную форму информацию о файле 1Andrey1 Общие вопросы Delphi 5 10.09.2007 19:40
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt BR17UY Работа с сетью в Delphi 1 16.04.2007 13:01
Работа с DVD-Video Vasya Софт 1 20.03.2007 20:55