Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2009, 09:35   #1
генерал

Восклицание Обсуждение цен работ (для фрилансеров)

Раз уж зашла речь, давайте прикинем примерные цены на программы.
За дешево согласитесь, страдает качество... И остальные фрилансеры, которые привыкли делать на совесть, но и брать за это более дорогую цену. А сейчас получается - кто то выполнил за спасибо, все остались без денег, качество при этом тоже не ахти... И второй раз человек не обратится уже во фриланс...
На крупных портала давно цены на порядок выше... И на кол-во заказов, коллеги, это не влияет.
Я думаю раз уж человек(заказчик) лениться/не может выполнить что-либо, то 200р. минимум при этом он заплатит, ибо это работа а не фонд помощи, тем кому нужно бесплатно возможно ответят в других ветках форума... а возможно и нет. Фриланс же даёт гарантии что работа будет выполнена и давайте тогда взаимно договоримся и не будем демпенгвать(снижать по ходу размещения предложений) цены ниже минимальных...

Давайте отпишимся кто какими видит цены на услуги:
Лабараторная, БД, работа с графикой...
специализация - программирование и проектирование (icq: 419-319-475; e-mail: maxov-1@mail.ru)

Последний раз редактировалось генерал; 24.09.2009 в 09:37.
генерал вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 09:51   #2
Consol
Пользователь

Но нельзя все равно однозначно сказать цену за туже базу данных, так как зависит от того на чем она должна быть написана, как она должна работать. Ведь может быть так что надо просто написать базу и пару запросов, а бывает так что надо еще и отчеты , и что бы она заполнялась от куда нибудь, и т.д и т.п, но минимальную цену можно было бы установить, и надо тогда еще как то установить сложность, например если в той же базе надо сделать еще отчет то +сумма, если какой то дополнительный модуль то +сумма
Consol вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 09:55   #3
MrVenom

ИМХО, цена - понятие относительное... каждый назначает цену по мере сложности задания и затраченного на нее времени...
Например, я всю жизнь работаю с графикой, мне курсач по графике написать 10 минут... и взять другого, который работал с БД всю жизнь, понятно что графика для него - темный лес и он цену возьмет 1000. Ессно, я скажу заказчику: давай за 500р, для меня 500р за 10 минут - не лишнее... А так, как ты говоришь если бы было бы, конкуренции в природе бы не существовало))) и покупал бы ты интернет по 10р за мегабайт и никто бы не снижал цены...
А что касается крупных порталов, там спецы, ессно, мнеьше чем на 1000 деревянных там заказов не будет, ибо люди с опытом и делают работу качественно и на совесть)) Ну и проекты там соответствующие...
+ Не забывай, что тут преимущественно студенты...
Пишу проги. Не дорого. В асю: 27ноль9два2 или по мылу: MrVenom87[гав-гав]yandex.ru
MrVenom вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 11:39   #4
Aristarh Dark
Форумчанин

Лично я оцениваю свою работу из рассчета минимум 500 р/ч. И соотвественно оплата менее чем за час не рассматривается. В некоторых случаях готов сделать скидку, но не большую. А суть работы (БД, графика и т.п.) значения не имеет. За выполнение заказа из неизвестной мне области просто не буду браться, дабы дать возможность заработать тому кто в этом разбирается лучше.
И еще важный, на мой вгляд, момент - предоплата. Я обычно беру 30%. Делаю это потому, что неоднократно были случаи кидалова по такой схеме:
(З)аказчик: Нужна программа.
Я: Сделаю за N рублей и M времени.
З: Ок, договорились.
... прошло M времени ...
Я: Готово, платите денюшку
З: А мне уже не нужно, мне за дешевле уже сделали.

Причем бывает что заказчика уже и не интересует результат, т.е. он даж е не смотрит на получившуюся прогу.
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 14:31   #5
Gapro
Форумчанин

Я согласен с генералом, что нужно определить минимальную цену в 200р
Gapro вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 14:48   #6
Maksim_MSI

Вижу темка создалась, очень здорово!
Ребят смысл был в том, что бы не унижать ниже пикселя около плинтуса.
Вот смотрите, люди бьют цену с 30$ до 1$ ... ну это же полная невменяемость ... ну зачем таким людям 1$ что они с ним с делают? А объявления "Пишу проги за Пиво" так это вообще позорище и унижение сообщества кодеров ... не хочет человек делать за 30$ пусть идёт лесом, там ему сделают за 1$ пускай обжигается потом вернётся и согласится отдать 30$ за ту же работу ... Скупой платит дважды ...

Живой пример ... объявление от политика, стоимость заказа 200$ ... следом заходит в тему чел и говорит что сделает всё это за 20$ ... спрашивается нафига такое делать?! Даже если бы он понизил до 100$ уже было бы хорошо ... но к примеру я вижу что у него в подписи текст что он работает за пиво .. ставлю ставку в 50$ ... так как мне нужен этот контакт и я уверен что сделаю всё красиво и чётко ... только уже за более малые деньги ... тот пошёл лесом со своим пивом, заказ выполнил я ...

Прекрасно понимаю что в условиях конкуренции такой падает цена и по этому мегабайт сейчас не 10 рублей ... но всё же есть какие то рамки понижения цен, пример был выше ... хотя делают порой ещё веселее, вообще за бесплатно ... вопрос зачем?!

На фриланс не захожу почти так как там уже давно уже работают за чашку супа ... а вот обратите внимание что за качество там ... кому интересно почитайте отзывы о людях которые выполняли работу на много дешевле ! ... Ещё ситуация ... это вообще абзац полный ...
есть задание, стоимость 50$ ... один "умный" ставит 5$ разумеется получает это задание. и потом знаете что делает? Пишите мне спросить как решить поставленную задачу?! )) и скорее всего он написал всем тем кто оставил свой контакт в теме ....
Создание сайтов, программирвоание для интернет ресурсов, написание скриптов
E-Mail: ms-ivanoff@ya.ru
Maksim_MSI вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 16:04   #7
Black Fregat
Программист
Участник клуба

Все равно голодные студенты набегут цены сбивать..

PS. А за 200 руб. мне лично даже вникать в задачу лень будет..

Последний раз редактировалось Black Fregat; 24.09.2009 в 16:10.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 16:41   #8
Maksim_MSI

Хорошо

Значит тут админам вмешиваться всех форумов надо ... на форуме цена за работу не ниже 200 иначе идите лесом
Создание сайтов, программирвоание для интернет ресурсов, написание скриптов
E-Mail: ms-ivanoff@ya.ru
Maksim_MSI вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 17:36   #9
Degfree
Новичок
Джуниор

Вопрос

А вот тут надысь был пассажир с 20-ю задачами на Паскале. Так там некоторые задачи такие, что и 100 рублей как-то рука особо не поднимается брать. Я понимаю, что это все субъективная психология, и такой альтруистический подход — зло, но сами посудите: 200 рублей за "Hello, World", по-моему, неадекватно брать.

Впрочем, спрос рождает предложение.
Любые работы — C/C++, C#, assembler, Python, SQL, PL/SQL, базы данных и многое другое здесь: degfree@gmail.com
Degfree вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 17:54   #10
Вавел из ГМТУ
Форумчанин

Тоесть попусту вы хотите установить тут монополию.

"Все равно голодные студенты набегут цены сбивать..
PS. А за 200 руб. мне лично даже вникать в задачу лень будет.."

Можно сказать так: я хочу чтобы исчезли конкуренты, который готовы предлагать свои услуги по меньшей цене.

Это работающий рынок и конкуренция такого плана неизбежна.
В большинстве случаев падает качество выполнения работы, но ведь это не обязательно. Работа может быть выполнена качественно и за меньшую цену, а порой (как видно на форуме) и вобще бесплатно.

Единственый выход из положения - собирать небольшие команды, который создатут себе репутацию и будут отвечать за качество выполнения своих работ. Есть репутация - есть доверие и какаята доля на рынке.

Ктомуже скорость выполнения задания будет зависит от ваших умений. Поэтому вполне возможно, что конкурент, обладающий более глубокими познаниями, предложил цену в 10 раз меньше вполне обоснованно.

"Живой пример ... объявление от политика, стоимость заказа 200$ ... следом заходит в тему чел и говорит что сделает всё это за 20$ ... спрашивается нафига такое делать?! Даже если бы он понизил до 100$ уже было бы хорошо ... но к примеру я вижу что у него в подписи текст что он работает за пиво .. ставлю ставку в 50$ ... так как мне нужен этот контакт и я уверен что сделаю всё красиво и чётко ... только уже за более малые деньги ... тот пошёл лесом со своим пивом, заказ выполнил я ..."

Не надобыло идти на поводу. Отдал бы заказ. Если кидало или просто трепло, то заказчик бы вернулся к рассмотрению вопроса уже с Вами.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц