![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Еще раз здравствуйте))
На этот раз положение несколько сложнее. Необходимо решить задачу попадания точки с заданными с клавиатуры координатами в заштрихованную область. картинка задачи http://img4.tempfile.ru/8268/13837d2...4xfx40dbit.jpg. формула данной параболы y=(x-1)^2 (в падлу писать степень). радиус окружности также задается с клавиатуры. Буду очень благодарен (пара не резиновая) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Си-шарп не изучал, но могу предложить аглоритм:
Правда мне там на рисунке не очень понятно, органичена ли область только параболой и окружностью или она ограничена параболой, окружностью и осью Y. Для первого случая проверяем условия: (х,у) - координаты точки, r - радиус окружности ((x-1)^2 < y) и (x^2 + y^2 < r^2) Для второго случая добавить условие х>0 При выполнении этих условий точка принадлежит указанной области. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Я как раз и думал, что наподобие этого получается, только я как кладовщик, инвертировал формулу, чтобы сравнить по х
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
входение точки в область, с++ | tipilat | Помощь студентам | 7 | 19.09.2009 00:42 |
Попадание точки в область С++ | Geg[C/c++] | Помощь студентам | 3 | 03.05.2009 12:58 |
Попадание точки в заштрихованную область (программа на условие), C++ 3.1 | #Nii | Помощь студентам | 2 | 16.10.2008 20:22 |
Найти координаты хотя бы одной точки, попадающей в область, образованную тремя пересекающимися линиями. | Zibiv | Помощь студентам | 1 | 03.10.2008 17:55 |
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть | Дикий | Помощь студентам | 7 | 12.05.2008 17:57 |