![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем доброго времени суток... Мене поставили задачу создать органайзер в Delphi... Я хочу защитить главную страницу паролем, таким образом, чтоб пользователь сам мог его создавать нажав на кнопку "регистрация"... Форму с регистрацией создал, получился код:
Код:
Код:
{test.org: Login Password Login Password .........} Заранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Максим Николаев
Форумчанин
|
![]()
Лучше хранить логины и пароли не в обычном текстовом файле, а в типизированом файле - тогда хотябы в обычном блокноте пароли не подглядеть. И создать для них специальный тип:
Код:
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Можно обойтись и без типизированных файлов, мне так кажется. Я думаю достаточно хранить логин да пароль в обычном текстовом файле, но эти логин и пароль могут быть просто зашифрованны. Для шифрации можно использовать простой метод Цезаря, другим вариантом может послужить файл базы данных, где будут храниться логин и пароль, ну и дополнительная информация, на случай если пароль забыт
![]()
Всё гениальное - просто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
не плохо подойдет ИНИ с шифрацией.
раздел это юзер и поле с паролем. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Шифровать файл буду потом, пока хочу разобраться как сделать, чтоб хотя бы считывала логин и пароль с текстового файла... В какой форме нужно считывать файл?!?! В форме "регистрация" не получается т. к. если пользователь зарегестрирован, то он не будет открывать эту форму, следовательно и файл считываться не будет... А если в форме проверки логина и пароля, то в какой процедуре прописывать?!?! Я так понимаю будет так:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Максим Николаев
Форумчанин
|
![]()
как я вижу text : string; - локальная переменная процедуры PswordDlg.OnShow, следовательно она уничтожается после выхода из этой процедуры. Кстати компилятор должен был предупредить, что эта переменная ни где не используется.
Можно написать кусок кода считывающий логин из файла непосредственно перед проверкой этого логина, т.е. так: Код:
PPS лучше озаглавливать переменные со смыслом, ну что это за text?
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за подсказку, попробывал... Теперь возникла другая проблема... При проверки пароля, программа не считывает файл, а переходит к следущему действию т. е. закрывает прогу... (if lowerCase(Password.Text) = pass then CanClose:=true
else Application.Terminate; {переходит сразу к else}) Вот код программы: ФОРМА ПРВЕРКИ ПАРОЛЯ: Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
Насколько я знаю, в делфи относительные пути не прокатят, так что надо заменить 'Test.org' на extractfilepath(paramstr(0))+'test. org'
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Максим Николаев
Форумчанин
|
![]()
TaYgA, можно добавить пару строк для отладки, и тогда сразу все станет ясно, напр:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скрытие и закрытие форм (Delphi) | Middle.Cry | Помощь студентам | 2 | 13.03.2009 20:18 |
Ключ. Защита программы. Delphi | Kukkk | Безопасность, Шифрование | 20 | 11.12.2007 18:05 |
Защита паролем | GAGARIN-NEW | Общие вопросы Delphi | 46 | 15.10.2007 13:20 |
Защита формы паролем | Илюха | Общие вопросы Delphi | 7 | 29.09.2007 20:53 |