![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 | |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Доброго времени суток!
Помогите разобраться с условием. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
МОжет я плохо понял, но это пахнет теорией вероятности.
Запускаешь цикл от 1 до 10 000 запускаешь цикл с условием на выполнение Запускаешь датчик случайных чисел, допустим от 1 до 10. Вероятность появления 1 (единицы - это и есть) 0.1 - значит задача выполненна. то есть появление одного заданного числа идешь дальше... второй этап. запускаешь датчик случайных чисел появление 1 и 2, или 3 и 4, или 1 и 7 и т.п. - это 0.2 - задача выполненна. то есть появление любых двух заданных чисел идешь дальше... третий этап. запускаешь датчик случайных чисел появление 1 и 2 и 5 , или 3 и 4 и 6 , или 1 и 4 и 7 и т.п. - это 0.3 - задача выполненна. то есть появление трех заданных чисел Числа любые, хоть попорядку. 0.1 - 1 0.2 - 1. 2 0.3 - 1. 2. 3 Время 10 - / + 3 минуты. Может быть - это время кручения цикла????? Если предположить, что за 7-13 минут не выпало число 1, то задача не выполненна? Хотя это мало вероятно. я понял так. Возможно еще смысл в появлении двух подряд заданных, то есть появление 1 и 2 - это выполненно. а 1 3 2 - не выполненно? Может для этого и надо время выполнения. То есть появление 1 (единицы) - первая задача скорее всего решиться. Вторая уже сложнее. Третья еще сложнее., так как появление подряд 3-х заданных чисел - не большая вероятность. А время выполнения, скорее всего тоже 10 + / - (случайный(3)) ****************** От себя, а вообще задача мне понравилась. Как в жизни - сделай то, не знаю что, но как-то вот так. как я думаю. А ты начинаешь изобретать, что же надо пользователю велосипед или самолет
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 29.09.2009 в 16:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Огромное спасибо grenles, теперь хоть понятно стало.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
ды не за что -решишь, напиши. что же это было на самом деле
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с условием задачи. | Student CS | Помощь студентам | 0 | 07.05.2009 17:06 |
Паскаль.помощь с условием задачи | NightFire | Помощь студентам | 1 | 14.04.2009 08:12 |
Две задачи (Pascal). Возникли вопросы, помогите разобраться. | Студент заочник | Помощь студентам | 1 | 02.04.2009 21:53 |
Помогите с Условием | memoze | Microsoft Office Excel | 7 | 22.02.2008 15:23 |