![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
студент
Пользователь
|
![]()
надо писать отчет по курсовой, а я её не до конца понимаю, т.д. частично писал не я... ...
вот код программы... Код:
Код:
зачем здесь цифры 64 и 16? для чего она тут использована в этой программе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Как известно (вроде как) в Паскале нельзя использовать Русский шрифт(вместо него будут "крякозябры"). Вот эта функция как раз и предназначена для того, чтобы использовать в программе Русский шрифт.
см. таблицу кодов ASCII и станет понятно почему 16 и 64. (см. пост от Greblin'a, он указал в каких таблицах глядеть) Далее по коду: 1. "Первый этап - бег". 2. Введите дистанцию 1-ого этапа: (d1) Если d1 < 0 и d1 > 10000 то "goto 1 пункт". 3. Введите кол-во спортсменов: (n) Если n < 0 и n > 25 то "goto 2 пункт". 4. Мы заполняем массив "спортсмен" где содержатся коекакие сведения. Имя, скорость и вычисляется время за которое пробегают спортсмены указанную дистанцию. На основании этого времени определяется победитель. Потом по такомуже принципу проводяться 2 и 3 этап и в конце печается таблица: writeln ('na 1-m etape pobedil ',first1,' !!! '); writeln ('na 2-m etape pobedil ',first2,' !!! '); writeln ('na 3-m etape pobedil ',first3,' !!! '); PS: убогий код. Доработка: 1. Убрать метки и пользовать цикл. 2. Написать нормально "коректность входных данных". PSS: Зачем юзается функция Rus(...), если ты пишиш на транслите? Разве выходит чтото читабельное? Последний раз редактировалось Вавел из ГМТУ; 30.09.2009 в 03:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Меркантильный кю
Участник клуба
|
![]()
Точнее надо смотреть таблицу CP-1251 и CP-866 (OEM) и сравнивать их. Функция переводит строку-параметр из CP-1251 в CP-866
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Ну незнаю, я неочень то знаю про такие таблицы.
Но могу сказать, то что эта функция баян жуткий. Я впервые увидел её когда только начинал кодить в какомто электронном учебнике. Так как имена в этой функции никто не поменял, то найти оригинал(тот который я помню) не составило труда: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
студент
Пользователь
|
![]()
просто до этого код писал с русскими комментариями.. а потом ошибки разные пошли.. вотя и решил не мучаться...написал так... Все читабельно вроде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача на модуль и функцию в паскале | Cheerful-mermaid | Помощь студентам | 1 | 09.04.2009 23:07 |
помогите написать функцию | SkCr | Microsoft Office Excel | 5 | 14.03.2009 23:47 |
Помогите вычислить функцию | Xander | Помощь студентам | 6 | 13.11.2008 18:28 |
Протабулировать функцию, помогите | Sidsukana | Помощь студентам | 2 | 13.11.2008 14:19 |
Кто сможет разъяснить как и зачем использовать виртуальные функции в C++? | Dunhil | Помощь студентам | 5 | 20.12.2007 14:19 |